Новый грузовой терминал в «Шереметьево» станет одним из крупнейших в Европе

Закончились работы по проектированию строительства нового грузового терминала в аэропорту «Шереметьево», которые длились больше года. Инвестиции в разработку проекта составили больше 80 млн рублей. Заказчиком выступила управляющая компания «Интерпорт».

 
Новый терминал общей площадью складских и офисных помещений свыше 20 000 кв.м и пропускной способностью порядка 150 000 тонн — часть грузового комплекса, возводимого компанией «Интерпорт» в «Шереметьево», который станет одним из крупнейших в Европе и самым большим в России.

 
Строительство нового объекта осуществляется в рамках стратегии развития бизнеса компании и обусловлено общим трендом роста грузопотока в аэропорту «Шереметьево». В перспективе дополнительные мощности будут востребованы в связи с введением в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, которую планируется построить для увеличения пропускной способности аэродрома.

 
«Терминал будет отличать автоматизация всех ключевых производственных процессов и высокий уровень оснащенности современным оборудованием. Они сократят время обслуживания грузов и позволят предоставлять авиаперевозчикам качество сервиса в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами», — отмечает президент компании «Интерпорт» Игорь Каталевский.

 
Разработку концепции и технологии строительства обеспечила «Люфтганза консалтинг», генеральным проектировщиком стала компания «ЗАО «Инжстройэксперт». В настоящее время все работы завершены, получены все необходимые согласования и положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». В ближайшее время будет объявлен тендер на выбор генерального подрядчика строительства.

 
«Интерпорт» выступает в роли заказчика, девелопера и эксплуатирующей организации одновременно, поэтому предъявляются самые жесткие требования, все особенности должны быть учтены на этапе проектирования. Так, исходя из будущих потребностей при обработке грузов, а также площадки для строительства обосновываются все параметры возводимого терминала: определяются габариты здания, учитывается баланс территорий, осуществляется внутреннее функциональное зонирование и т.д. Все это должно отвечать стандартам международной технологии бизнеса по обработке авиационных грузов», — рассказывает председатель совета директоров УК «Интерпорт» Сергей Батехин.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment