Вблизи пункта пропуска МАПП Волошино планируется создать таможенно-логистический терминал

warehouse (56)

 

Миллеровской таможней проводится работа по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации (далее – Концепция).

 
Концепция предполагает подготовку и перевод таможенного оформления в приграничные субъекты Российской Федерации. При этом необходимо учитывать тесную взаимосвязь между развитием таможенной инфраструктуры и развитием транспортно — логистической инфраструктуры региона.

 
Основой для развития таможенной инфраструктуры должны стать таможенно-логистические терминалы (далее — ТЛТ).

 
В целях определения места расположения ТЛТ Федеральной таможенной службой проведен анализ загруженности существующих пунктов пропуска, характеристик товарных потоков, перемещаемых через различные пункты пропуска, выработаны предложения по определению мест расположения ТЛТ.

 
В перечень таможенно-логистических терминалов, создание которых целесообразно в первоочередном порядке включено и создание ТЛТ «Донецкий» и «Волошинский» в регионе деятельности Миллеровской таможни.

 
ТЛТ «Донецкий», расположенный в городе Каменск – Шахтинском Ростовской области, построен и функционирует с 2012 года.

 
Сегодня Миллеровской таможней также прорабатывается вопрос о создании вблизи пункта пропуска МАПП Волошино таможенно-логистического терминала «Волошинский», который в перспективе возьмет на себя значительный объем функций по таможенному оформлению товаров, ввозимых автомобильным транспортом через пункт пропуска, и будет ориентирован на проведение таможенных, транспортных и складских операций в отношении товаров, перевозимых автомобильным транспортом.

 
Создание ТЛТ «Волошинский» позволит повысить эффективность таможенного администрирования, сократить время проведения таможенных формальностей непосредственно на границе, содействовать увеличению и ускорению внешнеторгового товарооборота.

 
В целом, появление такого терминала будет способствовать инфраструктурному и социально-экономическому развитию севера Ростовской области.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment