GEFCO объявляет об открытии регионального представительства в Самарской области

GEFCO logo m

Москва, 7 февраля 2013 г. – GEFCO, ведущий поставщик интегрированных логистических решений и услуг для промышленных предприятий, объявляет об открытии регионального представительства в г. Тольятти Самарской области. Компания стала первым в Приволжском федеральном округе логистическим оператором, предоставляющим услуги уровня 4PL. Работа нового офиса, прежде всего, будет сосредоточена на обслуживании клиентов автомобильного сектора и смежных отраслей.

Усиление регионального присутствия является одним из стратегических приоритетов развития компании на российском рынке. Офис в Тольятти стал седьмым в региональной сети GEFCO Россия, куда входят представительства в С.-Петербурге, Н.-Новгороде, Калуге, Подольске, Быково и Домодедово. Работа над созданием необходимой организационной структуры и формированием процесса функционирования офиса в Тольятти, который станет опорным для развития GEFCO в Приволжском федеральном округе, завершилась в конце 2012 г.

«В контексте стратегии формирования автомобильных кластеров, реализуемой российским правительством, решение об открытии офиса в Самарской области является логичным и рациональным шагом со стороны GEFCO, поскольку обслуживание предприятий данного сектора является ключевым направлением нашей деятельности. Присутствие в регионе позволит нам быть ближе к нашим клиентам, включая европейских поставщиков автозапчастей и комплектующих, локализовавших производство в этом исторически сложившимся центре российской автомобильной промышленности», — комментирует Светлана Леденева, Коммерческий директор GEFCO в России.

На данном этапе одной из ключевых задач представительства является внедрение и развитие системы поставок автозапчастей и комплектующих в режиме «just-in-time» (точно в срок) на сборочные производства в регионе, включая совместные проекты «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan. Концепция «just-in-time», предполагающая поставки на конвейер строго в определенный момент, освобождая автопроизводителя от необходимости содержать запасы и, соответственно, замораживать оборотные средства, является новой для предприятий Приволжского автомобильного кластера и реализуется в пилотном режиме. Ведущие мировые поставщики, включая Faurecia Seating, Valeo, Gestamp выбрали GEFCO в качестве надежного логистического партнера, способного обеспечить максимальную эффективность цепей поставок в соответствии с самыми высокими стандартами отрасли, благодаря многолетнему международному опыту в сфере логистики для автопрома и доскональному знанию специфики российского транспортно-логистического рынка.

Еще одной инновацией для данного региона является услуга  «GEFCO in-plant» (выделенный сотрудник), подразумевающая постоянное нахождение специалиста GEFCO на производстве клиента с целью планирования и оптимизации логистических процессов. Непрерывный анализ и контроль позволяют максимально оперативно реагировать на любые внешние или внутренние изменения и избегать возникновения внештатных ситуаций.

Основной объем поставок запчастей и комплектующих осуществляется автотранспортом на регулярной основе из Франции и Румынии, а также из Китая с применением мультимодальных схем. Таможенная очистка грузов производится на базе таможенных терминалов в г. Обнинск и пос. Росва Калужской области, однако в будущем году GEFCO планирует запустить сервис по таможенному сопровождению с местами оформления вблизи Тольятти.

Долгосрочная стратегия развития GEFCO в Приволжском федеральном округе нацелена на диверсификацию клиентского портфеля с фокусом на промышленный сектор.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment