Компания Renault Trucks запустила в пробную эксплуатацию мобильное приложение SmartFreight

SmartFreight m

Компания Renault Trucks запустила в пробную эксплуатацию мобильное приложение SmartFreight, помогающие сократить время доставки товара на грузовом автомобиле в городских условиях.

Работы по новому приложению для грузовых автоперевозчиков компания Renault Trucks вела в течение трех лет в рамках программы Optimod Lyon, направленной на оптимизацию движения транспорта на дорогах французского города Лион. Приложение SmartFreight включает два основных модуля.

Первый анализирует стиль вождения конкретного водителя в реальном времени и выдает необходимые рекомендации, которые помогут сократить время на том или ином маршруте и улучшить топливную экономичность. Второй модуль приложения работает непосредственно с навигационной системой — возможно подключение также через смартфон, и оценивает онлайн, что творится на дорогах. Если наблюдается затор из-за аварий или ремонтных работ, то система прокладывает альтернативный, наиболее короткий маршрут до места назначения.

Целью приложения SmartFreight является сокращение времени пребывания грузовиков на том или ином отрезке городского маршрута, что должно с одной стороны – ускорить.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment