Компания Renault Trucks продемонстрирует в Париже передовые грузовые автомобили на газе

На предстоящей «Неделе международных перевозок и логистики» в Париже компания Renault Trucks продемонстрирует передовые грузовые автомобили, работающие на сжатом природном газе.

С 22 по 25 марта в Париже пройдет специализированная выставка «Неделя международных перевозок и логистики» International Transport and Logistics Week (SITL), на которую компания Renault Trucks привезет автомобили на природном сжатом газе.

В частности, на стенде фирмы будут выставлены грузовые модели семейства D Wide CNG. К преимуществам двигателей, работающих на сжатом природном газе, можно отнести фактическое отсутствие макрочастиц в выпускных газах,  дыма и какого-либо запаха. Особенно улучшаются параметры экономичности на биогазе (биометане) – возобновляемом источнике энергии, который вырабатывается из органических веществ. В этом случае количество СО2 снижается на 70%, по сравнению с аналогичным дизельным двигателем. Немаловажно, что газовые моторы Renault Trucks стандарта Евро 6 не нуждаются  в аммиачном заменителе, как их дизельные собратья, что удешевляет и упрощает эксплуатацию.

Грузовые автомобили D Wide CNG выпускаются в двух конфигурациях: полной массой 19 т, с колесной формулой 4х2, а также более тяжелой — на 26 т (6х2). Обе они комплектуются 9,0-литровым газовым двигателем NGT9 (Евро 6) мощностью 320 л.с. Мотор агрегатируется с полностью автоматической коробкой передач Allison серии 3200, которая  уже успела хорошо себя зарекомендовать на коммунальных автомобилях.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment