В Подмосковье планируют построить 140 многофункциональных комплексов для дальнобойщиков

Truck Parkingjpg

 

Министерство транспорта выделит 5,5 млрд рублей на строительство 140 многофункциональных комплексов для дальнобойщиков в Подмосковье. Стоянки планируются на 10 тыс. машиномест, рассказали «Известиям» в Минтрансе.

Необходимость в таких комплексах возникает с вступлением в действие закона, который запрещает с 1 марта въезд грузовиков в пределы МКАД. «Пока мы ищем свободные от обременения земельные участки, которые можно использовать. Предварительно каждый такой «трак-стоп» будет вмещать около 50 машин, чтобы при выезде все было разумно. Федеральное дорожное агентство настаивает, чтобы открыли 140 таких стоянок. В ближайшие дни состоится совещание у Дмитрия Медведева, будем решать окончательные цифры» — пояснили в Минтрансе.

Мособлдума считает, что вводить запрет на движение грузовиков по МКАД пока рано: прежде в регионе должны быть построены логистические центры и хордовые дороги. Отметим, что московские власти решили не пускать на МКАД большегрузный транспорт в дневное время, начиная с 1 марта 2013 года.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment