LogisticPoint
Все точки логистики!

В порту Лилль прошла презентация нового мультимодального центра городской логистики

0

Centre Multimodal Port de Lille m

В Лилле (Франция) прошла презентация нового мультимодального центра городской логистики (CMDU), разместившегося в речном порту города. Разместившийся в портовой зоне 2 в ангаре площадью 2500 кв. м центр является «умным складом», предназначенным для снабжения городских магазинов товарами повседневного спроса. Как сообщает издание La Voix du Nord, инвестиции в CMDU составили более 2 млн евро, финансирования осуществлялось из фондов ЕС и бюджета региональных властей. Новый центр призван сделать доставку товаров более эффективной и менее экологически вредной, для чего логистическая платформа будет использовать водный и железнодорожный транспорт, а также автомобили.

В рамках нового проекта порт Лилль намерен увеличить внутригородской грузооборот с 1,2 млн тонн в год до 2 млн тонн. Одновременно планируется использовать фургоны на электрической тяге (грузоподъемность 700-800 кг, пробег на одной зарядке 80 км) для доставки товаров в старом городе.

Использование новой логистической платформы в центре города представляет предприятиям торговли дополнительные преимущества, поскольку позволяет высвободить часть торговых площадей, которые в настоящее время используются как складские, в пользу клиентов. Тариф на хранение товаров в CMDU составит 45 евро/кв. м.

В CMDU предусмотрена возможность транзитной перевалки товаров, а также будет организован пункт приема использованной тары и упаковки.

 

Порт Лилль (Le port de Lille) является третьим по величине речным портом Франции (после Парижа и Страсбурга). Расположен на  канале Дель (Deûle), обслуживает региональную сеть ВВП протяженностью 680 км (из них 241 км относятся к классу «гран габари»). Порт Лилль является мультимодальной платформой, связывающей водные, ж/д и автомобильные пути. Ежегодный грузооборот составляет 7 млн тонн, оборот контейнеров — 70 тыс TEUs.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.