Порт Феликстоу объявил о создании проекта логистического и складского центра

The Port of Felixstowe

Порт Феликстоу (Великобритания) объявил о создании проекта логистического и складского центра, строительстве склада площадью 140 000 кв. метров на территории в 27,5 гектаров (68 акров) в пределах порта.

Новый объект расположен менее чем в 100 метрах от причалов 8 и 9, где обслуживаются крупнейшие в мире контейнеровозы, и всего в 500 метрах от терминала Trinity Terminal. Оба терминала с общей пропускной способностью более 4 млн TEU в год могут быть доступны через внутренние дороги, позволяя клиентам повысить морские грузовые перевозки и централизовать портовую логистику, заявили представители порта.

Комментируя развитие, Клеманс Чэн, главный исполнительный директор порта, сказал: «Мы ожидаем большой интерес к этому месту. Возможность создания специального склада в крупнейшем контейнерном порту Великобритании со всеми преимуществами является перспективной для импортеров, ритейлеров и поставщиков логистических услуг».

Советником по развитию логистического парка в порту Феликстоу является First Industrial. Компания идет по горячим следам разрешения на планирование, полученного Uniserve, крупнейшей независимой логистической и грузовой компанией из Великобритании, ее первого объекта Super DC, который будет расположен в Феликстоу, и иметь площадь в 50 000 кв. метров и высоту в 40 метров, а также вмещающий три этажа 30 000 метровых помещений.

Чэн добавил: «Дистрибьюторы из Великобритании и Северной Европы получат непревзойденный спектр услуг по авто-, железнодорожным и каботажным перевозкам, доступным в Феликстоу. Участок расположен рядом с № 1 Gate и имеет непосредственный доступ к автомагистрали A14, а также находится в непосредственной близости к трем железнодорожным терминалам порта. Каждый день обслуживается 60 грузовых железнодорожных перевозок. Открыт широкий спектр вариантов перевозок».

Феликстоу является крупнейшим контейнерным портом в Великобритании, и он продолжает развиваться. Строительство по удлинению 190-метрового причала 9 в порту по графику должно завершиться в 2015 году. First Industrial, компания по развитию недвижимости, направит свое внимание на продвижение участка и осуществление проекта.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment