Компании Osram и Continental AG сообщили о создании совместного предприятия

Компании Osram и Continental AG сообщили о создании совместного предприятия, специализирующегося на интеллектуальных решениях в области автомобильного освещения.

СП со штаб-квартирой в Мюнхене будет функционировать под названием Osram Continental GmbH.

Osram и Continental получат равные доли в СП, которое, как планируется, выйдет на весьма мощный уровень: его ежегодные продажи в перспективе будут составлять сотни миллионов евро, а число сотрудников достигнет 1,5 тыс. человек.

Руководителями Osram Continental GmbH назначены Дирк Линцмейер (Dirk Linzmeier) из Osram, который займет пост главного исполнительного директора, и Харальд Реннер (Harald Renner) из Continental, который возьмет на себя финансовое руководство. Osram Continental GmbH начнет работу в 2018 году после решения всех юридических вопросов и получения разрешений антимонопольных организаций.

Osram передаст в ведение СП свой бизнес по разработке и производству светодиодного освещения для автомобилей, а Continental – подразделение из бизнес-отделения Body & Security, занимающееся управлением освещением. В итоге СП сможет предлагать широкий спектр решений и технологий в области автомобильного «интеллектуального» освещения.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment