На причале Одесского порта собирают краны для Египта

С 1 февраля на причале № 1-к нового контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта ведется монтаж козловых кранов на пневмоколесном ходу.

В администрации стивидорной компании ДП «ГПК Украина», которая является оператором терминала, сообщили, что четыре тыловых крана типа RTG монтирует региональное представительство финской транснациональной корпорации Konecranes – основного акционера ПАО «Запорожкран». Металлоконструкции и комплектующие доставляются из Запорожья в Одесский порт автомобильным транспортом. После завершения монтажа краны в собранном виде отправят морем в Египет.

Старший инженер ДП «ГПК Украина» Александр Кравченко отмечает, что территория площадью 3000 кв. м, предоставленная фирме «Конекрейнс» на период монтажа, расположена с таким расчетом, чтобы сборка кранов не мешала обработке швартующихся на терминале контейнеровозов.

— В соответствии с договором,— продолжил А. Кравченко,— наша компания оказывает монтажникам услуги колесной грузоподъемной техники (автовышка, вилочный погрузчик, ричстакер), а также одного из контейнерных перегружателей, находящихся на причале. Так, 19 и 22 февраля с помощью этого перегружателя были осуществлены подъемы опорных и поперечных балок двух кранов и грузовых тележек на них…

Компания «ГПК Украина» является дочерним предприятием немецкой фирмы «Гамбург Порт Консалтинг ГмбХ» (HPC Hamburg Port Consulting GmbH). Оперирует контейнерным терминалом на Карантинном молу с 1 июля 2001 года. Практически все эти годы компания прочно удерживает за собой лидерство по объемам грузоперевалки среди всех операторов контейнерных терминалов в Украине. В докризисные годы грузооборот компании достигал отметки 0,5 млн TEU. ДП «ГПК Украина» является также одним из крупнейших инвесторов Одесского порта. В настоящее время компания на условиях государственно-частного партнерства строит новый глубоководный терминал на Карантинном молу. На причалах 1-2-к указанного терминала с осени 2014 года производится обработка судов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment