Все точки логистики!

Объем инвестиций в логистический комплекс «Агрополис» значительно сокращен

0

Объем инвестиций в логистический комплекс «Агрополис», который планируется построить недалеко от аэропорта «Пулково» в Петербурге, значительно сокращен. Если ранее в проект планировалось вложить 60 млрд рублей, то в настоящее время речь идет всего о 25 млрд рублей.

Строительство комплекса ведет компания «Агрополис», которая является «дочкой» московского «С-Фрут Альянс». Ему же, по информации издания «ДП», принадлежит участок площадью 100 гектаров, предназначенный для реализации проекта. Ещё в октябре объем инвестиций оценивался в 60 млрд рублей, а чиновники называли проект стратегически важным для города и говорили о его поддержке.

Недавно стало известно, что сумма сократится более чем вдвое и достигнет всего 25 млрд рублей. В «Агрополисе» пояснили, что компания откажется от строительства терминала для грузовых авиаперевозок, вместо этого планируется развивать сотрудничество с находящимся по соседству аэропортом «Пулково».

Эксперты рынка также предполагают, что объем инвестиций мог уменьшиться из-за того, что сейчас принято решение о строительстве только первой очереди проекта, сдача которой намечена на 2016 год. Руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Вера Бойкова в беседе с изданием «ДП» отметила, что многие компании стараются пересмотреть проекты и сократить расходы ввиду сложной ситуации на рынке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.