Уже в 2013 году новый контейнерный терминал Одесского порта сможет принять первое судно

 

Уже в следующем году новый контейнерный терминал Одесского морского торгового порта сможет принять первое судно. Кроме того, уже стартовало строительство зернового терминала. Оба инвестиционных проекта реализуются при поддержке губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, сообщает «АТВ».

 

Инвесторами строительства контейнерного терминала в Одесском порту стала немецкая компания. Этот проект имеет огромное стратегическое значение, поскольку строится единственный глубоководный причал, который сможет принимать океанские грузовые суда. После того как проект будет реализован, Одесский порт сможет конкурировать с румынской Констанцей. Со стороны государства надёжность инвестиции гарантирует губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

 

Юрий Васьков начальник Одесского морского торгового порта: для инвестора видеть поддержку государственной власти в лице губернатора проекта — это значит быть уверенными в своих инвестициях, в том, что государство выполнит свои обещаниия. Скажу, что в этот проект национальный инвестор вложит более 200 миллионов долларов.

 

В следующем году контейнерный терминал уже сможет принять первое судно. Это предполагает около тысячи новых рабочих мест и дополнительные поступления в бюджет области.

 

Эдуард Матвийчук: это большие инвестиции, которые идут в наш морехозяйственный комплекс, в экономику Одесской области, в экономику Украины. Такие приоритетные задачи поставил Янукович, это огромное поступление в экономику. Вы можете себе представить, насколько это важный проект.

 

В этом году в Одесском морском торговом порту стартовал ещё один важнейший инфраструктурный проект — строительство нового зернового терминала. Он тоже реализуется при поддержке губернатора области Эдуарда Матвийчука. Предполагается, что мощность терминала составит более трёх миллионов тонн зерновых культур.

 

— если частная компания собирается вложить свои собственные средства и при этом видит, что проект не поддерживает госвласть, то я бы на месте инвестора не пошёл бы. Более того, мы и сами бы не смогли, процесс строительства был бы длиннее, без поддержки самим было бы тяжелее осваивать и позже были бы созданы рабочие места.

 

Зерновой и контейнерный терминал — один из этапов экономического развития области и Одесского порта. Реализация этих проектов стала возможна благодаря взаимодействию частного инвестиционного капитала и областной власти.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment