Компания Navistar представила обновлённую версию своего флагмана – седельного тягача LoneStar

Компания Navistar, выпускающая грузовики International, представила 11 сентября 2017 года обновлённую версию своего флагмана – седельного тягача LoneStar.

Модернизация затронула интерьер, наружный дизайн и техническую оснащённость грузовика, включая удалённые сервисы. Основная философия обновлений – грузовой автомобиль для водителя. При этом сохранена 100% узнаваемость машины и классический стиль International LoneStar.

«Сейчас более чем когда-либо, удержание водителей является одной из главных проблем среди транспортных компаний как больших, так и малых. Поэтому, появление LoneStar с обновлениями, ориентированными на водителя, дает операторам и владельцам грузовиков дополнительный инструмент для мотивирования и сохранения водительского состава», — отмечает Дейв Майорс (Dave Majors), вице-президент по разработке продуктов Navistar.

Прежде чем применить разработки, компания Navistar провела исследование и опросила водителей, какие изменения в кабине они хотели бы видеть. Ведь кто как не они, которые проводят огромное количество часов в кресле и кабине, могут подсказать, что необходимо улучшить в интерьере грузовика. В результате International LoneStar оснащён:

  • новой информативной панелью приборов с информационным дисплеем;
  • интегрированным рычагом переключения передач;
  • комфортными и безопасными сиденьями RollTek;
  • прочной и легко очищаемой внутренней отделкой;
  • улучшенной изоляцией кабины;
  • широко открывающимися дверьми;
  • увеличенным пространством за рулём.

Кроме того, новый грузовик International LoneStar снижает утомляемость и нагрузку на шею водителя, имея лучшую обзорность за счёт изменения формы дверей, боковых стёкол и зеркал.

Но грузовик – это, прежде всего коммерческий транспорт, следовательно, он должен работать и приносить доход. Для снижения издержек при эксплуатации, увеличения времени безотказной работы и межсервисного пробега International LoneStar получил ряд новых технических решений, среди которых:

  • новая система очистки выхлопа, которая на 60% меньше и на 40% легче, чем стандартные системы с сажевым фильтром. При этом она более эффективна и легче обслуживается;
  • проводка кабины, включающая в себя новые кабельные соединения и новый защищённый модуль распределения питания в кабине. Удобно расположенная коробка предохранителей позволяет осуществлять их быструю и простую замену, а вместо некоторых из них установлены автоматические выключатели, вовсе не требующие замены;
  • ключевые точки обслуживания, имеющие удобный доступ, а многие компоненты рассчитаны на больший межсервисный интервал;
  • новая система HVAC ,обеспечивающая комфорт и обзорность. Во время тестов с холодным пуском при температуре -32оС полное оттаивание стёкол у нового International LoneStar заняло 30 минут;
  • обновление дизайна радиаторной решётки, капота, крыльев и зеркал в сочетании с двигателем Cummins X15, что позволило снизить расход топлива на 3%;
  • опционные функции системы OnCommand Connection позволяющие производить обновление программного обеспечения некоторых модулей грузовика дистанционно, не посещая дилерский сервисный центр.

Новый седельный тягач International LoneStar поставляется с пятью типами кабины и уже доступен для заказов. Первые машины компания планирует поставить в декабре 2017 г.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment