Все точки логистики!

Китайская логистическая компания Tianjin Tianhai покупает крупнейшего мирового ИТ-дистрибьютора

0

Компания Ingram Micro, являющаяся крупнейшим в мире дистрибьютором технологической продукции, приобретена китайской транспортной компанией Tianjin Tianhai, входящей в конгломерат HNA Group. Сделка одобрена советами директоров обеих компаний. Tianjin Tianhai выкупает акции Ingram Micro по 38,90 долл., что на 39 центов выше среднего курса за последний месяц. Общая сумма сделки составляет 6 млрд долл.

Переход Ingram Micro в собственность китайской компании в состоянии кардинальным образом изменить мировые схемы дистрибуции, полагает директор фирмы Distribution Central. Трудно сказать, как это отразится на продавцах. Помимо вопросов, связанных с ведением торговли в Китае, могут проявиться и политические противоречия, считает он.

Так или иначе, ИТ-дистрибьютор с оборотом 46 млрд долл. станет частью HNA Group с годовым оборотом 29 млрд долл. В результате сделки будет образован глобальный конгломерат, способный и далее наращивать свои масштабы как органически, так и совершая дальнейшие приобретения. В официальном заявлении Ingram Micro подчеркивается, что сделка расширит географический охват и даст больше возможностей для поставки ИТ-решений, развития мобильных и облачных сервисов, услуг партнерам в области коммерции и выполнения заказов.

Группа HNA Group входит в список 500 крупнейших компаний мира по версии журнала Fortune. В состав HNA Group входят компании, занимающиеся морскими и воздушными перевозками, туризмом, логистикой, а также недвижимостью и финансовыми операциями.

Ingram Micro сама придерживалась агрессивной стратегии расширения, только с начала 2015 года совершив шесть сделок в Южной Америке и Европе. В частности, уже в 2016 году был приобретен европейский бизнес российского ИТ-дистрибьютора RRC Group.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.