Изменен алгоритм оформления контейнеров с использованием ИСПС

Начиная с 08.02.2016 экспедиторы могут получать разрешение на погрузку импортных контейнеров на транспортные средства, а также информацию про определенные формы контроля таможенной службой (визирование нарядов) еще до прибытия судна с этими контейнерами в порт.

Обязательным требованием такой оптимизации является наличие предварительной информации, предоставляемой морским агентом (в соответствии с Порядком выполнения таможенных формальностей на морском и речном транспорте, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 10.03.2015 г.. № 308), предварительной таможенной декларации и электронного наряда в ИСПС с приложенным к нему коносаментом и инвойсом.

Изменение алгоритма формирования электронной очереди осуществляется во исполнение Меморандума между Государственной фискальной службой Украины и Министерством инфраструктуры Украины о сотрудничестве в области информационных технологий по совершенствованию таможенных процедур в морских портах Украины.

Следующим шагом взаимодействия ГФС и МИУ должно стать внедрение автоматической системы анализа рисков за счет интеграции ИСПС и CTS (cargo targeting system) Всемирной таможенной организации.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment