Компания Inter Pipeline приобрела складской терминал Royal Vopak в порту Гетеборг

port of gothenburg m

Канадская компания по транспортировке и хранению нефтепродуктов, добыче природного газа Inter Pipeline приобрела складской терминал Royal Vopak в порту Гетеборг (Швеция), сообщила пресс-служба администрации порта.

Складской терминал куплен за 865 млн шведских крон у голландского владельца и оператора складских мощностей компании Royal Vopak, которая продает свои активы в Швеции, в том числе в порту Гетеборг. Оператор терминала — шведская компания будет переименована в Inter Terminals Sweden. Компания со штатом сотрудников из 70 человек уже приступила к работе.

Деятельность компании включает хранение и смешивание жидких нефтяных и энергетических продуктов, в том числе нефти, дизельного топлива, мазута и этанола. Более 900 тыс. куб. м жидких продуктов будут храниться в 73 цистернах и пяти подземных емкостях.

Сделка включает также приобретение бизнеса Royal Vopak в Евле, Седертелье и Мальме. Таким образом, Inter Terminals становится крупнейшим поставщиком услуг по хранению наливных грузов в Скандинавии общей мощностью 1,3 млн куб. м.

Нефтепорт в Гетеборге является крупнейшим хабом для энергоносителей в Скандинавии. В порту, куда  ежегодно прибывают около 2,5 тыс. танкеров, работают несколько операторов по переработке и хранению энергоносителей. Половина всех объемов сырой нефти, экспортируемой в Швецию, проходит через терминалы порта Гетеборг, где ежегодно переваливается около 20 млн тонн нефти и других энергоносителей.

Корпорация Inter Pipeline является крупной компанией по транспортировке нефтепродуктов, хранению а также производству сжиженного природного газа. Головной офис компании находится в г. Калгари (пров. Альберта, Канада). Inter Pipeline владеет и управляет энергетическими активами и инфраструктурой в западной части Канады и северной Европе.

Шведский порт Гетеборг является крупнейшим портом в скандинавском регионе, в котором в год регистрируется 11 тыс. судозаходов. Треть шведской внешней торговли, а также 65% всех контейнерных грузов проходит через порт Гетеборг. В порту Гетеборг есть терминалы для перевалки нефтепродуктов, автомобилей, Rо-Rо и контейнерных грузов и пассажирские терминалы.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment