Компания «Инкотек Карго» по итогам 2015 года перевезла более 12 тыс. тонн негабаритного оборудования

Компания «Инкотек Карго» по итогам 2015 года организовала отгрузку более 12 тыс. фрахтовых тонн проектных грузов для предприятий энергетики, которые расположены в России, Казахстане, Китае, Бангладеш и Эквадоре. Как сообщает пресс-служба компании, более половины (6500 фрахтовых тонн) этого объема составили отгрузки оборудования для Тяньваньской АЭС-2 в Китае.

В состав отгруженных партий, в том числе, вошли и сверхнегабаритные изделия: корпус реактора весом 323 тонны, 4 парогенератора массой 318 тонн каждый, 2 компенсатора давления массой 196 тонн и др. Для перегрузки большинства позиций потребовалась разработка специальной технологии погрузки-выгрузки.

Так, для отгрузки корпуса реактора весом 323 тонны компанией «Инкотек Карго» была разработана единственно возможная схема работ: прямой вариант перегрузки с автотранспортного средства с использованием судовых кранов специально зафрахтованного судна. Для ее осуществления были проведены мероприятия по подготовке площадки на территории порта на период таможенного оформления. Стоки порожних контейнеров были перемещены в тыловую зону, а схема работ по прямому варианту была согласована с таможенными органами.

Для перевозки парогенераторов ПГВ-1000М в Китай на строительную площадку 4-ого блока АЭС-2 «Тяньвань» компания «ИНКОТЕК КАРГО» изготовила четыре комплекта транспортных ложементов. Данные приспособления обеспечивали безопасное хранение изделий на территории Морского порта Санкт-Петербург и строительной площадке АЭС в Китае, а также размещение, крепление и транспортировку на морском судне с учетом инерционных сил, возникающих при качке судна.

Еще одним крупным проектом компании «Инкотек Карго» стало освоение нового направления и отгрузка первой партии оборудования для строительства пионерной базы АЭС «Руппур» в Республике Бангладеш. Общий объем отгрузки составил 350 фрахтовых тонн.

Также в активе компании «Инкотек Карго» перевозка из Мексики в Эквадор партии энергетического оборудования общим объемом более 600 фрахтовых тонн для модернизации и расширения ТЭС «Термогас Мачала». Данный проект был реализован в рамках контракта с «ИНТЕР РАО — Экспорт».

Вместе с тем, в течение 2015 года компания «Инкотек Карго» перевезла 2750 фрахтовых тонн энергетического оборудования для модернизации крупнейших электростанций Казахстана: Экибастузской ГРЭС-1, Аксуской ТЭС («Евроазиатская энергетическая корпорация») и Павлодарской ТЭЦ («Алюминий Казахстана»).

Еще около 1400 фрахтовых тонн оборудования в феврале 2015 года было перевезено компанией «Инкотек Карго» в адрес Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области. В рамках реализации этого проекта на строительную площадку электростанции из Московской области автомобильным транспортом было доставлено 15 негабаритных блоков поверхности нагрева.

Компания «Инкотек Карго» является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов для атомной энергетики. В ее активе перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: АЭС Куданкулам в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС, Ленинградской АЭС-2. Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 100 тыс. тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment