Immofinanz завершила сделку по продаже своего логистического портфеля компании Blackstone

Immofinanz завершила сделку по продаже своего логистического портфеля компании Blackstone.

Как сообщает пресс-служба девелопера, чистый приток денежных средств (после погашения займов) составил около 305 млн евро.

Отмечается, что 245 млн евро из этой суммы будут выплачены сразу же. Остальные средства Immofinanz рассчитывает получить до конца октября после передачи трех строящихся проектов, возведение которых к этому времени планируется закончить.

В компании отметили, что сделка основывается на общей стоимости недвижимости примерно в 536 млн евро, стоимость строительства трех незавершенных объектов составляет около 28 млн евро.

Руководств девелопера заявило, что средства, вырученные от продажи, укрепят балансовый отчет компании и будут инвестированы в расширение качественного портфеля офисной недвижимости в Германии к 2018 году.

Компания Blackstone приобрела все 36 существующих логистических объектов с арендопригодной площадью около 1 млн кв. м. Объекты расположены в основном в Германии (24 объекта), а также в Венгрии (пять объектов), Румынии (три объекта), Польше (два объекта), Словакии (один объект) и России (один объект).

Сделка также включала три строящихся объекта в Гамбурге, Бухаресте и Плоешти (Румыния), плюс земельные резервы.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment