Ильичевский морской торговый порт завершил модернизацию третьей пары портальных кранов типа «Сокол» и «Кондор»

Ильичевский порт завершил модернизацию третьей пары портальных кранов типа «Сокол» и «Кондор». Стоимость работ составила 45 миллионов гривен.

 

В ходе работ были модернизированы портальный кран №57 «Кондор», работающий на 3-м терминале, и портальный кран №62 «Сокол», используемый в работах на складе №9.

 

Силами специалистов предприятия и подрядных организаций основные механизмы кранов были переведены на частотное управление, что позволит уменьшить электропотребление кранов в процессе эксплуатации на 15-20%, снизит динамические нагрузки на металлоконструкции кранов, улучшит их технические характеристики и значительно увеличит сроки эксплуатации в погрузочно-разгрузочных работах.

 

Также специалисты произвели замену электрооборудования и электропроводки. На краны было установлено новое оборудование, в частности, новое машинное отделение, произведен большой объем других электромонтажных и наладочных работ. На кранах заменены лебедки, механизмы вылета и поворота.

 

После проведения модернизации на портальном кране «Кондор» №57, его грузоподъемность была увеличена с 40 до 50 тонн. Это позволит более эффективно использовать кран при проведении погрузочно-разгрузочных работ в спаренном режиме для погрузки зерна прямым вариантом по технологической схеме: вагон-трюм.

 

На сегодняшний день портальный кран «Кондор» уже приступил к грузовым работам на причале №15, а портальный кран «Сокол» проходит приемочные испытания, после чего также будет введен в постоянную эксплуатацию на складе №9.

 

Сегодня в порту ведутся подготовительные работы к модернизации четвертой пары портальных кранов, начало которых планируется в 2013 году. Таким образом, администрация ИМТП в полном объеме обеспечит выполнение договорных обязательств по модернизации кранового парка предприятия.

 

Напомним, с начала проведения работ по модернизации кранового парка в Ильичевском порту было восстановлено и отремонтировано уже 6 кранов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment