Все точки логистики!

Компания Hyster выпустила новый симулятор вилочного погрузчика

0

 

В ответ на растущее число компаний, заинтересованных в использовании симуляции в рамках обучающих программ, компания Hyster исследует преимущества симулятора погрузчика.

«Современная технология симуляции позволяет реализовать полноценную трехмерную моделирующую среду с органами управления и соответствующей реакцией реального погрузчика», — рассказал Роберт Вийнандтс, коммерческий инструктор компании Hyster. «С помощью виртуального вилочного погрузчика можно смоделировать даже самые суровые условия эксплуатации».

Новый симулятор Hyster оснащен таким же сиденьем, как и модель Hyster® Fortens®, такими же педалями, рулем, шиной CAN и гидравлическими органами управления. Пользователь надевает шлем виртуальной реальности (стереоскопические очки Oculus с обзором 360°), после чего, поворачивая голову, может посмотреть на мачту, вверх, вниз и в сторону, при этом зрители видят все операции на экране. В программном обеспечении можно выбрать различные мачты и крепления, например захваты для бумажных рулонов.

«Сопротивление и ощущения почти полностью совпадают с реальными, но в виртуальной среде, конечно же, нет рисков, связанных с перемещением грузов», — поделился он. «Эту технологию можно использовать для разных целей — от демонстрации возможностей управления на выставке до применения в обучающих программах».

По словам Роберта, некоторые критики считают симуляцию необязательной и нереалистичной по отношению к настоящему оборудованию, но эти аргументы не учитывают, на что способен симулятор. Обучение на симуляторе сокращает расходы и снижает связанные риски, особенно в начале обучения.

Для использования погрузчика в производственной среде обычно применяются три этапа: базовое обучение оператора (изучение основных сведений об органах управления, гидравлике, безопасности и т. д.), обучение конкретным заданиям (связанное с реальным оборудованием и креплениями, которые будут использоваться) и ознакомительное обучение, когда оператор впервые знакомится с реальным оборудованием.

Обычно операторы в течение трех дней посещают теоретические и практические занятия, и каждый год подобное обучение проходят десятки тысяч операторов.

Роберт считает, что теперь в процессе обучения можно использовать симуляторы погрузчиков, если компании хотят повысить эффективность обучения, сократить расходы и снизить риски. Такой подход подойдет для организаций, где обучение происходит на месте, и крупных поставщиков услуг обучения, ведь они смогут проводить инструктаж для множества новых операторов. Симулятор предоставляет много различных настроек, поэтому его можно использовать как инструмент с разными программами — от развлекательно-информационных демонстраций до сложных обучающих сеансов для опытных операторов.

«Чтобы ускорить обучение, операторов можно направлять не на реальный объект, а в аудиторию, где они смогут натренировать мышечную память и улучшить ориентацию в пространстве», — объяснил он, описывая простоту настройки устройства размером с поддон.

«Симуляторы погрузчиков могут улучшить этап базового обучения, но они не могут стать его полноценной заменой», — рассказал Ник Уэлч, технический директор RTITB, аккредитующего органа для обучающих транспортных программ на рабочем месте. «Однако их можно использовать во время специальной подготовки (как описано в ACOP L117), что позволит повысить эффективность процесса. Другая область, где симуляция предоставляет серьезные преимущества — это оценка навыков и компетенции оператора».

Однако речь идет не только об обучении операторов. С помощью симуляции можно находить новых потенциальных операторов, знакомить работников, супервизоров и менеджеров слада с погрузчиками, информируя их о том, что операторы могут видеть и какие риски связаны с подобной работой. Она также упрощает повторное обучение для внедрения новых процедур техники безопасности, предотвращения халатности и недопустимого поведения.

«Из-за рутины и ограниченного времени люди могут забыть, что они выучили», — говорит Роберт. «Регулярная контролируемая симуляция помогает восстановить мотивацию и проверить навыки в различных ситуациях для повышения производительности в реальной среде».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.