Контейнерные терминалы оператора HHLA в Гамбургском порту поставили новый рекорд

HHLA Altenwerder m

В 2014 году контейнерные терминалы оператора Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) в Гамбургском порту поставили новый рекорд по перевалке железнодорожных контейнеров. В частности, контейнерные терминалы HHLA Altenwerder, Burchardkai и Tollerort совокупно переработали 1,6 млн. TEU для железной дороги, превысив достаточно высокие результаты 2013 года. Это означает, что три терминала HHLA в Гамбургском порту переработали больше железнодорожных контейнеров, чем любой другой порт Северной Европы.

«Портовые терминалы хороши только тогда, когда обладают хорошим сообщением с внутренними регионами. Следовательно, высокий уровень железнодорожной перевалки наших терминалов подчеркивает их выдающиеся возможности, – заявил Клаус-Дитер Петерс (Klaus-Dieter Peters), председатель исполнительного совета HHLA. – Гамбург является крупнейшим железнодорожным портом Европы. Мы продолжим работу на наших терминалах, и с помощью наших интермодальных компаний сделаем все возможное, чтобы мы смогли и далее в полной мере пользоваться этим преимуществом. Однако сила Гамбургского порта в контексте железнодорожного сообщения не воспроизводится сама собой. Учитывая огромные объемы осуществляемых сейчас инвестиций в железнодорожную инфраструктуру конкурирующих портов, для Гамбургского порта весьма важно продолжать укрепление своего железнодорожного сообщения».

Как и в прошлом году, контейнерный терминал HHLA Altenwerder оставался крупнейшим железнодорожным терминалом Германии. Переработав в 2014 году 785 тыс. TEU он почти повторил прошлогодний рекорд (813 тыс. TEU). Существенный рост зафиксировал контейнерный терминал HHLA Burchardkai, переработав 629 тыс. TEU, что на 20% больше, чем годом ранее. Терминал HHLA Tollerort увеличил перевалку железнодорожных контейнеров на 19%, впервые преодолев рубеж в 200 тыс. TEU с результатом 201 тыс. TEU. Для примера, в 2013 году перевалка железнодорожных контейнеров в Бремене составила 1,049 млн. TEU, в Роттердаме – 790 тыс. TEU и в Антверпене – 396 тыс. TEU.

Помимо рекордных объемов перевалки железнодорожных контейнеров, HHLA зафиксировала заметное увеличение объемов перевозок во внутренние регионы страны со стороны своих интермодальных компаний. В 2014 году они перевезли 1,3 млн. TEU, что на 9,4% больше, чем годом ранее.

В январе 2015 года дочерняя компания HHLA по железнодорожным перевозкам – Metrans – открыла свой девятый сухопутный терминал в г. Усти-над-Лабем, Чехия.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment