Грузооборот порта Вентспилс за 2015 год снизился на 14,1%

port of ventspils 1

Грузооборот порта Вентспилс (Латвия) за 2015 год снизился на 14,1% в сравнении с показателем 2014 года — до 22,5 млн тонн. По данным администрации порта, в том числе снизился объем перевалки грузов на терминале Ventspils Nafta terminals на 17% — до 9,7 млн тонн, на Baltic Coal Terminal сократился на 45% — до 1,9 млн тонн, на терминале Kalija parks снизился на 91% — до 142 тыс. тонн.

Между тем, шесть терминалов порта в 2015 году увеличили грузооборот по отношению к предыдущему году.

Так, прирост грузооборота зафиксирован на терминале Ventall Terminals (+91%), Ventbunkers (+6%), АО «Вентспилсский торговый порт» (+5%), Noord Natie Ventspils Terminals (+5%), Ventamonjaks (+2%). Грузооборот, по сравнению с 2014 годом, удвоен в Ventspils Grain Terminal, но данный терминал имел 273 дня простоя и причал загружен лишь на 25%.

В 2015 году правительство начало реализацию масштабных проектов в порту по развитию инфраструктуры в общей сложности более чем в 30 млн евро. Для реализации проекта удалось привлечь софинансирование фонда Кохезии ЕС, который покрывает до 85% от стоимости затрат. Средства в 2015 году вкладывались в индустриальные зоны и подъездные пути. На их реконструкцию и строительство выделено 11 млн евро. В свою очередь, крупнейшие инвестиционные проекты в индустриальном районе связаны со строительством двух производственных центров. Первый из них — Центр электроники, был сдан в эксплуатацию в мае, а строительство Технологического центра завершается в настоящее время.

Также, в настоящее время завершается укрепление грунта на причалах 2 и 3, ведется укрепление причалов и береговой линии на левом берегу р. Вента.

Напомним, порт Вентспилс расположен около устья реки Вента, оборудован терминалами для погрузки и разгрузки нефти, нефтепродуктов, жидких химикатов, удобрений, металла, продукции лесной и рыбной промышленности, угля, контейнеров и трейлеров Ro-Ro. Грузооборот порта за 2014 год составил 26,2 млн тонн.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment