Грузооборот группы НМТП за январь-октябрь 2014 года снизился на 5,4%

nmtp

Консолидированный грузооборот группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) за январь-октябрь 2014 года снизился до 111,7 млн тонн — на 5,4% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении НМТП.

Генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов прокомментировал итоги работы Группы НМТП за десять месяцев 2014 года: «В октябре, как и в сентябре, штормовая погода в Новороссийске держалась более десяти суток, что отрицательно сказалось на объемах перевалки зерна и угля в этом месяце. Но сезонные факторы не оказывают существенного влияния на годовую динамику грузооборота, которая по итогам десяти месяцев характеризуется устойчивым ростом по ключевым грузам, а также ускорением темпов роста объемов нефтепродуктов, угля и черных металлов».

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы в 2013 году составил 141 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA $510 млн. Группа НМТП объединяет компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment