Google зарегистрировал два новых беспилотника для перевозки различных грузов по воздуху

На сайте американской организации FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) появилась информация о регистрации двух новых моделей дронов, разработанных для перевозки различных грузов по воздуху. Право на использование обоих БПЛА принадлежит Google, который и подал соответствующие заявки на регистрацию.

Оба дрона нужны Google для своего проекта Project Wing, стартовавшего чуть больше года назад, уточняет портал Slash Gear. В рамках этого проекта интернет-гигант работал над беспилотниками, предназначенными для доставки грузов туда, где нет дорог и взлетно-посадочных полос для самолетов. Кроме того, предполагалось их использование в спасательных операциях.

В Project Wing были задействованы инженеры, в начале года представившие первую конструкцию грузового дрона. В ходе весенних испытаний она была признана непригодной, и Google пришлось начать все сначала. Теперь у корпорации есть сразу два зарегистрированных в FAA прототипа, и называются они М2 и В3.

Google пока держит в тайне технические характеристики и внешний вид новых представителей своего беспилотного воздушного флота, но уже известно, что они оснащены электромоторами и могут перевозить груз массой до 25 килограммов. Вероятно, Google тестирует две различные конструкции, что объясняет наличие двух дронов с разными названиями.

Согласно инсайдерской информации, оба БПЛА зарегистрированы именно на Google inc., а не на новый холдинг Alphabet. Также сообщается, что летательные аппараты уже тестируются в Колорадо, а не в Калифорнии, как планировалось изначально. Вся другая информация о них строго засекречена.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment