В январе 2016 года Goodyear выпускает на рынок шесть новых грузовых шин Debica

Debica DRS

В январе 2016 года Goodyear выпускает на рынок шесть новых грузовых шин Debica, которые были объединены в две линейки — Debica DR для асфальтированных дорог и Debica DMS для смешанных условий эксплуатации. Как отмечает производитель, новинки предназначены для клиентов, которые уделяют особое внимание цене шин, но при этом хотят приобрести «шины со сбалансированными характеристиками и проверенным качеством». Новые шины будут доступны эксклюзивно в 2 000 центрах сервисной сети Truckforce, собственником которой также является Goodyear.

Все новые шины Debica были разработаны европейским отделением Goodyear, а производство будет осуществляться на заводах в Европе, а также в Турции. В данный момент в ассортимент шин для асфальтированных дорог входят Debica DRS для рулевой оси, Debica DRD для ведущих колес и Debica DRT для прицепов. Предлагаются также шины для смешанных условий эксплуатации — Debica DMSS для рулевой оси, Debica DMSD для ведущей оси и Debica DMST для прицепов. Все шины предназначены для европейского рынка, и, как говорят в Goodyear, отличаются высокой прочностью, обеспечивающей хорошую пригодность к восстановлению, и снабжены маркировкой M+S.

«То, что шины будут доступны только в центрах Truckforce — это хорошие новости и для их сотрудников, и для клиентов. С одной стороны, это позволит ускорить развитие сети за счет расширения ассортимента, а с другой, покупатели, желающие снизить расходы, теперь смогут выбрать для себя надежные шины с высокими техническими характеристиками», — отметил Найджел Сауэрби (Nigel Sowerby), директор по продажам отделения грузовых шин Goodyear в регионе EMEA.

Особенности новых грузовых шин Debica:
Debica DRS обладают рисунком протектора с цельными ребрами и зигзагообразными канавками, который в сочетании со специальным компаундом позволил увеличить ресурс и снизить уровень неравномерного износа. Кроме этого, производитель отмечает, что шины способны увеличивать эффективность потребления топлива.

Debica DRD отличаются оптимизированной конфигурацией расположения блоков и поперечных канавок, которая позволяет увеличивать тяговое усилие в течение всего жизненного цикла. Кроме этого, шины были доработаны для снижения уровня шума.

Прицепные Debica DRT изготовлены из специальной резиновой смеси, которая продлевает срок эксплуатации. Помимо этого, шины отличаются высокой равномерностью износа и хорошей пригодностью к восстановлению.
Шины Debica DMSS обладают рисунком протектора с глубокими канавками и зигзагообразными краями ребер, улучшающими долговечность.

Debica DMSD снабжены дизайном с открытыми плечевыми зонами, зигзагообразными канавками и двумя центральными ребрами. Эта модель пригодна к использованию в самых сложных условиях и на асфальте, и на бездорожье.

Debica DMST отличаются усиленной конструкцией каркаса (Enhanced Casing Technology) и изготовлены из компаунда с увеличенной износоустойчивостью. Рисунок с четырьмя ребрами и S-образными канавками позволяет предотвращать застревание камней, что продлевает срок службы покрышек.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment