Гибридный быстродействующий затвор Kogel получил на выставке коммерческого транспорта IAA в Ганноверe награду «TrailerInnovation 2013»

Новый гибридный быстродействующий затвор Kogel получил на выставке коммерческого транспорта IAA в г. Ганновер международную отраслевую награду «TrailerInnovation 2013» в категории «Конструкция». Эта награда поощряет инновационную продукцию в отрасли производства прицепов и кузовов транспортных средств. 10 известных европейских журналов объявили компанию Kogel победителем.

 

 

Жюри постановило, что гибридный быстродействующий затвор Kogel является примером в отрасли пневматической фиксации тента. Благодаря удачной комбинации технологии каркаса и закрытия уменьшается количество времени на его открытие и закрытие. По сравнению с предыдущей системой затвора трейлера с DIN-EN-12642-Code-XL-сертификацией количество времени на открытие и закрытие бокового тента значительно уменьшается. Водителей и транспортных предпринимателей удовлетворяют, таким образом, все требования автомобильной отрасли.

 
Инженерное искусство Kogel предлагает всего за 30 секунд: натянуть тент, закрепить вал наматывания и автоматически закрыть фиксирующие элементы с помощью поворотного выключателя. На открытие тента понадобится 36 секунд, процесс происходит в обратной последовательности, перед эксплуатацией выключателя нужно лишь отключить вал наматывания.

 
Для лучшей герметизации между каркасом и тентом установлено по 19 фиксирующих устройств с каждой стороны. Фиксирующие крючки являются стандартными конструктивными элементами торгового качества. Таким образом, Kogel предлагает гибридный концепт: открытие и закрытие тента может быть пневматическим или традиционным.

 
Также, для частичной загрузки/разгрузки, передние и задние участки можно открыть рукой уже известным способом. Кроме того, выключенный трейлер с безнапорным воздушным баллоном полностью готов к эксплуатации. С новым быстродействующим гибридным затвором компания Kogel прибегает к стандартному тенту. В сдвинутом состоянии он занимает лишь 1,90 м. Таким образом, погрузочная ширина Kogel Cargo с быстродействующим затвором достигает больше чем 11 метров. Новая система быстродействующего гибридного затвора Kogel сертифицирована соответственно стандарта DIN EN 12642 Code XL. Во время геометрической загрузки не нужна дополнительная фиксация груза, что приводит к дополнительной экономии времени. Для использования в сегменте Automotive гибридный быстродействующий затвор Kogel отвечает требованиям Daimler по фиксации груза 9.5.

 
«Эта награда является доказательством того, что мы достигнули нашей высшей цели в разработке гибридного быстродействующего затвора.», — говорит Томас Эшей, генеральный директор в сфере техники и продукции Kogel. «А именно, речь идет о значительном увеличении транспортной рентабельности и, тем самым, о предложении транспортно-экспедиционным агентствам дополнительной стоимости.»

 
Новый гибридный быстродействующий затвор Kogel со значительным соотношением цены/качества уже есть в наличии для прицепа Kogel Cargo и с ноября — для Kogel Mega.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment