GEFCO выходит на рынок Алжира

Gefco_Algeria

16 декабря 2014 — GEFCO Group, ведущий поставщик интегрированных логистических решений и услуг для автомобильного сектора и промышленных предприятий, усиливает присутствие на рынке Северной Африки и открывает представительство в Алжире. «GEFCO поставляет высококачественные логистические услуги для Алжира в соответствии с международными стандартами компании. Северная Африка — перспективный динамично развивающийся регион в плане международной торговли. Обширная сеть региональных представительств компании поможет обеспечить быстрый доступ к высококачественному логистическому сервису местным и зарубежным компаниям, а также осуществлять международные перевозки по Северной Африке», — заявил Жан-Поль Орнано (Jean-Paul Ornano), управляющий директор GEFCO Марокко и руководитель Группы GEFCO в регионе.

Готовность к завоеванию быстро растущего рынка

Алжир является одной из самых быстрорастущих экономик в Африке (ожидаемый рост в 2015 году — 5.5%, согласно данным отчета Международного валютного фонда за 2014 год). Представительство GEFCO в Алжире является эффективной платформой для развития бизнеса.

Алжир — страна богатая природными ресурсами, в частности углеводородами. На сегодняшний день страна занимает 15 место в мире по добыче нефти и газа, а ее население составляет 38 млн человек, 45% из которых моложе 25 лет.

Географическое расположение страны выгодно и благоприятствует развитию торговых отношений между странами Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Азии. Логистический сектор страны претерпевает значительные изменения в результате масштабных инвестиционных планов и проектов по модернизации инфраструктуры, связанных с расположением на пересечении торговых коридоров.

«Основываясь на экспертизе компании GEFCO, мы планируем внести большой вклад в развитие логистического сектора Алжира. Мы сотрудничаем с надежными и эффективными партнерами, чья деятельность соответствует высоким профессиональным стандартам, и выходим на новый рынок с опытной и динамичной командой, в основе работы которой заложены принципы компании по отношению качества обслуживания и эффективности работы, которая поможет максимально оптимизировать транспортно-логистические процессы клиентов», — отметил Бертран де Техтерманн (Bertrand de Techtermann), управляющий директор алжирского представительства.

GEFCO в сердце экономического развития

Являясь одним из главных мировых игроков на рынке логистических услуг, GEFCO способствует развитию бизнеса своих клиентов в странах их присутствия и при выходе на новые рынки. Деятельность компании в Алжире работа GEFCO будет в основном направлена на поддержку промышленных предприятий ключевых развивающихся секторов экономики: автомобильной и энергетической.

Автомобильный рынок Алжира стремительно растет — в 2013 году было продано 423 000 новых автомобилей, что на 20.6% превысило показатели 2012 года. Сегодня Алжир занимает второе место в автомобильном секторе на континенте, темпы роста делают страну исключительно привлекательной для бизнеса на глобальном рынке. Успешный опыт сотрудничества компании GEFCO с крупнейшими автомобильными брендами на протяжении 65 лет, демонстрирует высокий уровень экспертизы и способность оказать существенную поддержку бизнесу автомобильных производителей и поставщиков в Алжире и странах Северной Африки в условиях сложной экономической обстановки.

Рынок нефти и газа играет ключевую роль в экономике страны, а экспорт сырья составляет почти 35% от общего ВВП (согласно данным Central Intelligence Agency — The World Factbook 2013). Сегодня Алжир занимает второе место в мире по объемам экспорта природного газа. Ожидается, что в период с 2014 по 2018 годы объемы его добычи будут ежегодно увеличиваться на 8%. Основные торговые партнёры Алжира это члены Европейского союза, США, Китай, Турция, Бразилия и Аргентина — страны, в которых компания GEFCO на протяжении многих лет ведет свою деятельность, обладая необходимым опытом и знаниями о специфике ведения бизнеса и культуры.

GEFCO Алжир усилит GEFCO Group

Представительство в Алжире будет контролировать поставки автомобилей PSA Peugeot Citroën в салоны местных дилеров. К концу 2014 года объем поставок увеличится с 90 000 до 105 000 машин.

GEFCO Алжир также будет осуществлять морские перевозки для клиентов, стран Средиземноморского региона и Китай. Компания возьмет на себя обязательства по таможенному оформлению грузов и оптимизации цепочек поставок, что позволит производителям контролировать соотношение цены, объемов и времени доставки грузов.

Представительство оснащено автоматической системой отслеживания грузов по всему миру, способствующей оптимизации логистической нагрузки.

 

Компания GEFCO устанавливает стандарты для логистики в промышленности. Благодаря ключевым областям, в которых она является экспертом: авиаперевозки, морские перевозки, складская логистика и многоразовая упаковка, логистика готовых автомобилей и запчастей, представление интересов клиентов в таможенных и налоговых органах — компания GEFCO предоставляет глобальные современные решения для внутренней и международной логистики, для входящих и исходящих грузов потоков и отвечает всем требованиям промышленности. Представленная в 150 странах, компания GEFCO в 2013 вошла в десятку европейских логистических компаний с оборотом в 4 миллиарда евро и штатом в 11 500 сотрудников. Компания GEFCO имеет около 350 представительств по всему миру и развивает свою деятельность в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Среднем Востоке, в Восточной Азии и в Южной Америке.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment