GEFCO развивает бизнес в Уральском федеральном округе

По прогнозам экспертов, до 2020 года валовой региональный продукт Уральского федерального округа должен увеличиться в 1,9 раза. Для обеспечения роста индустриальных и инфраструктурных предприятий компания GEFCO связывает вектор своего развития в первую очередь с освоением масштабных промышленных кластеров, таких как УФО, потенциал которого связан не только с развитием традиционных отраслей промышленности, но и логистического потенциала.

В связи с этим, одним из значимых событий в экономике стало заседание проходившего в Челябинске Уральского межрегионального координационного совета (УМКС), на котором были рассмотрены важнейшие вопросы транспортного обеспечения, развития инфраструктуры и производства. На заседании присутствовали представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, региональные органы исполнительной и законодательной власти, ведущие компании региона, а также первые лица ОАО «РЖД» и компании GEFCO.

Коммерческий директор GEFCO Никита Пушкарев в рамках своего выступления концепцию комплексной логистики (4PL), внедрение которой позволяет производителю сконцентрироваться на своей основной профильной деятельности, а логистическую функцию передать 4PL провайдеру. GEFCO может проанализировать цепь поставки от закупки до поставки, включая планирование, контроль выполнения планов, а также управление финансовыми и информационными потоками и гарантировать сокращение логистических расходов клиента с прописанной в контракте материальной ответственностью за выполнение обязательств.

Он также отметил важность совместного развития с крупнейшими компаниями региона. Одним из таких проектов стала мультимодальная перевозка металлических конструкций от Челябинского завода металлоконструкций по проекту Якутской ГРЭС на расстояние более 6500 км и с использованием железной дороги, автомобильного, а также речного транспорта. Весь проект был осуществлен в кратчайшие сроки, чтобы успеть до закрытия навигации по реке Лена.

Еще одним примером успешного сотрудничества в данном регионе стала недавняя победа GEFCO в тендере на логистические услуги для Группы ЧТПЗ в Августе 2015 года. По условиям тендера, необходимо было организовать доставку 3000т труб малого диаметра из России в США в течение сентября-ноября 2015 года.

Предложение GEFCO оказалось лучшим среди предложений конкурентов, поскольку было составлено с учетом основных запросов клиента связанных с транспортировкой и хранением груза, с опытом логистического провайдера, а также с ценовой составляющей. В перечень предоставляемых GEFCO услуг входит технологическое накопление груза, портовая обработка и морской фрахт из порта Усть-Луга, России до Хьюстона, США.

«Успех GEFCO в данном тендере — важный этап в отношениях с Группой ЧТПЗ и отраслью в целом, – комментирует Никита Пушкарев, — эта победа демонстрирует знание и опыт управления технологическими цепями поставок грузов в любую точку мира любым видом транспорта. GEFCO рассчитывает закрепиться в пуле основных поставщиков и планирует плодотворное сотрудничество с клиентами в будущем.

Для дальнейшего развития компании в данном регионе, а также для обеспечения оптимальных локальных коммерческих коммуникаций с клиентами, GEFCO планирует в ближайшее время открыть представительство в  Челябинске и активно ищет кандидатов для формирования команды. Коммерческое развитие – это один из важнейших приоритеов Компании. Мы рассчитываем, используя свои компетенции, значительно преуспеть в этом регионе и продолжить активно наращивать клиентскую базу».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment