Группа GEFCO в 2014 году достигла оборота в 4,1 млрд евро

GEFCO m

Группа GEFCO, ведущий международный поставщик интегрированных логистических решений и услуг для автомобильного сектора и промышленных предприятий, в 2014 году достигла оборота в 4,1 млрд евро, что на 1,5% превышает показатели 2013 года. Чистая прибыль компании за отчетный период составляет 105 млн евро, на 10,5% выше показателя предыдущего года. Люк Надаль, председатель совета директоров компании GEFCO подчеркнул: «В прошлом году GEFCO добилась положительных результатов в условиях жесткого экономического климата. В то время, когда управление поставками становится ключевым фактором успеха в конкурентной борьбе промышленных предприятий, GEFCO предоставляет клиентам уникальные возможности, позволяющие сократить издержки на каждом участке логистической цепочки. Доказательством может послужить тот факт, что рост выручки за счет сотрудничества с производственными предприятиями составил более 10%».

Рост прибыли и укрепление позиций на рынке

2013 г. 2014 г. Сравнение 2014/2013 гг.
Оборот компании GEFCO (млрд евро) 3,993 4,053 +1.5 %
Текущая прибыль (млн евро) 95,5 105 +10.5%

 

С операционной маржой в 2,6% (2,4 % в 2013 году) и прибылью до 10,5% в 2014 году GEFCO Групп увеличила свой доход в условиях противостояния экономическим колебаниям и колебаниям отраслевых норм.

Свободный денежный поток компании за последние два года составил с небольшим долгом 138 млн евро и свидетельствует о прочном финансовом положении компании. План по оптимизации затрат и повышению эффективности бизнес-процессов, утвержденный в середине 2014 года, повлиял на управление затратами.

GEFCO Групп в 2014 году зафиксировала оборот в 4,1 млрд евро, что на 1,5 % превышает показатели 2013 года. Финансовое развитие компании подтверждается 10%-ным (или 14%-ным при условии стабильного курса валют) приростом выручки по сравнению с 2013 годом благодаря сотрудничеству с производственными предприятиями, не считая PSA Peugeot Citroën и General Motors.

Эффективная работа департаментов продаж позволила компании GEFCO сохранить свои позиции в ТОП-10 европейских логистических интеграторов и удержать лидерство в секторе перевозок автотранспорта.

Успехи стратегии диверсификации клиентского портфеля

Группа использует свой уникальный опыт, приобретенный в частности в результате давнего сотрудничества с PSA Peugeot Citroën, в интересах производителей в других отраслях: электроники (Hitachi, Philips, LG), потребительских товаров (Ikea, L’Oréal, Kering), авиастроения (Safran, Zodiak, EADS) и промышленных товаров (сектор High and Heavy). В 2014 году перечень клиентов компании GEFCO расширился на 10,6%.

Благодаря успешной стратегии диверсификации GEFCO заключила несколько крупных контрактов по всему миру: сотрудничество с Panstar и World Duty Free Group в Испании, договор c производителем стоматологического оборудования Sirona Dental в Турции, партнерство с мировым производителем и поставщиком подшипников и промышленных деталей Timken в Румынии.

Особенно успешно эта стратегия применяется в зоне «1520», куда входит Россия, Украина, Казахстан и страны Балтии. В этом регионе GEFCO подписала около 350 новых контрактов с международными и местными игроками промышленного рынка.

Развитие международного бизнеса в сердце амбиций GEFCO

Обладая межконтинентальной сетью из 80 транспортных центров и складов по всему миру, GEFCO предлагает индивидуальные решения для поддержки и развития международного бизнеса своих клиентов. Недавнее открытие нового транспортного узла для воздушных грузоперевозок в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне является прекрасным примером непрерывного инвестирования компании в развитие. Наряду с транспортными узлами в Париже, Шанхае и Гонконге, этот узел отвечает основным требованиям и задачам, стоящими перед производителями всего мира, в частности стран СНГ.

2014 год также ознаменовался подписанием совместного контракта GEFCO Испании, GEFCO России и испанского производителя железнодорожной техники Talgo на мультимодальную перевозку и доставку шести поездов в Россию.

В рамках стратегии развития GEFCO направила треть своих инвестиций на разработку современных информационных систем, чтобы клиенты могли получать всю необходимую информацию по перевозке своих грузов в режиме реального времени.

GEFCO также успешно применяет новый железнодорожный транспортный сервис доставки «от двери до двери» между Азией и Европой — уникальный инструмент для роста, который позволит задействовать разветвлённую сеть китайской железной дороги для грузовых перевозок в полтора десятка стран Азии и Европы, в том числе в Казахстан, Россию, Беларусь, Узбекистан, Германию и Венгрию.

Ключевая стратегия GEFCO: продолжение международной экспансии

Будучи одним из европейских лидеров в сегменте логистики частного транспорта, GEFCO из года в год усиливает своё присутствие в странах Восточной Европы и консолидирует экспансию в регионы с высоким потенциалом для развития бизнеса:

В конце 2014 года компания расширила географию присутствия в Северной Африке, открыв представительство в Алжире, одной из крупнейших африканских экономик с идеальным расположением между странами Европы, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки.

Принимая во внимание значительный потенциал стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), GEFCO планирует открыть представительства во Вьетнаме, Таиланде и Индонезии, в странах, через которые проходят масштабные грузопотоки. Совокупный рост ВВП стран АСЕАН, население которых составляет 620 млн человек, оценивался в 2014 году на уровне 6,4%, а к 2017 году может достигнуть отметки в 3 трлн долларов.

В России, где GEFCO ведет активную деятельность с 2003 года, удалось достигнуть значительных успехов благодаря началу сотрудничества с РЖД в 2012 году. Этот союз обеспечивает дополнительную долгосрочную стратегическую поддержку в России и странах СНГ. Для развития в приоритетном регионе GEFCO провело реорганизацию работы, создав специальный отдел из 50 логистических экспертов, отвечающих за работу в сегменте «1520».

GEFCO также планирует открыть представительства в Греции, Сербии и Южной Корее

 

Группа GEFCO, ведущий поставщик логистических решений и услуг для промышленных предприятий, располагает интегрированной инфраструктурой в пяти ключевых направлениях: международные авто и ж/д перевозки грузов, международные авиа и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах. В декабре 2012 года ОАО «РЖД» приобрело 75% уставного капитала компании, 25% принадлежат PSA PEUGEOT CITROEN.

Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика. Группа GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4 млрд. в 2013 г. Штат сотрудников составляет 11, 500 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 300 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Южной Америке.
Веб-сайт: www.gefco.net

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment