Компания GEFCO Россия поделилась способами минимизации рисков в цепях поставок негабаритных грузов

Компания GEFCO Россия приняла участие в двух крупных выставках транспортно-логистических услуг: 21-ая Международная выставка «ТрансРоссия – 2016» и Breakbulk Russia. В рамках мероприятий GEFCO представила свои логистические решения, рассказала об эффективности и оптимизации бизнес-процессов в условиях экономического кризиса благодаря ИТ-решениям, и поделилась способами минимизации рисков в цепях поставок негабаритных грузов.

Максим Таньчев, менеджер специальных проектов департамента комплексной логистики GEFCO, рассказал про основные риски при поставке КТГ (крупногабаритных / тяжеловесных грузов), про обеспечение их безопасности и доставку таких грузов железнодорожным транспортом.

Компания GEFCO считает обеспечение сохранности грузов при осуществлении перевозок наиболее приоритетной задачей. В связи с этим контрагенты компании еще до момента заключения договора проходят процедуру проверки службой безопасности. До принятия решения по перевозке в обязательном порядке происходит оценка возможных рисков, вырабатываются контрмеры по нивелированию и минимизации обозначенных рисков. В случае перевозки КТГ с использованием нескольких видов транспорта, например, автомобильный – железнодорожный или железнодорожный – водный, четко разделяются границы ответственности по каждой из транспортных операций. При этом используется «сквозной» документ, отражающий качество выполнения транспортных операций на каждом участке перевозки. Разработанная и внедренная система ключевых показателей эффективности поставщиков услуг позволяет принимать оперативное решение по схеме перевозки груза, которая в наибольшей степени отражает потребности клиентов компании GEFCO.

Отдельное внимание уделяется вопросу страхования, особенно при перевозках КТГ. Команда профессионалов с многолетним опытом ведения претензионной работы вырабатывает оптимальное решение для исключения всех возможных рисков, в том числе на случай наступления обстоятельств форс-мажора.

В случае перевозки КТГ железнодорожным транспортом GEFCO может предложить своим клиентам уникальную в своем роде услугу, считает Максим Таньчев. Благодаря совместной работе с Дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД» у GEFCO есть возможность произведения операций по обработке грузов клиентов на более чем четырехстах инфраструктурных объектах с квалифицированным персоналом, погрузочно-разгрузочными механизмами и подъездными путями на всей сети от Калининграда до Владивостока.

По итогам выставок и конференций «ТрансРоссия – 2016» и Breakbulk Russia команде GEFCO Россия удалось получить более 50 новых контактов подрядчиков и потенциальных клиентов, а также провести ряд важных встреч.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment