GEFCO Россия реализует крупнейший проект по логистике железнодорожных поездов из Испании в РФ

GEFCO TALGO

Москва, 26 августа — ведущий поставщик интегрированных логистических решений и услуг для автомобильного сектора и промышленных предприятий GEFCO, выступил логистическим партнером проекта поставки на российские магистрали подвижного состава нового поколения и инфраструктуры испанского производства TALGO.

Контракт на разработку поездов был подписан ОАО «Федеральная пассажирская компания» и PATENTES TALGO S.L.  в 2012 году. На период 2014-2015 гг. запланирована поставка семи двадцативагонных поездов.

Партнером одного из самых крупных проектов на российском рынке железных дорог по перевозке подвижного состава в рамках объявленного тендера была выбрана компания GEFCO, представленная тандемом: GEFCO Испания и GEFCO Россия. Возглавляют проект директор по мультимодальным перевозкам в России и СНГ GEFCO, Эвия Робалде и Диего Вилас Веласко, менеджер по закупкам TALGO.

GEFCO предоставила комплексное решение по логистике подвижного состава в формате 3PL с полным сектором услуг, необходимых для движения продукции по всей цепочке поставок. В конце марта 2014 года была доставлена первая партия вагонов и локомотивов TALGO в Россию. Перевозка осуществлялась морским путем, а также автомобильным и железнодорожным транспортом. С завода TALGO в порт Бильбао состав перевозили на низкорамных тралах. Там для дальнейшей морской транспортировки на Ро-Ро паром они были погружены спаренными кранами на мафи-трейлеры и доставлены в Россию в порт Усть-Луга, откуда перегрузка составов для международной железнодорожной доставки в Москву на станцию Киевская осуществлялась двумя ричстакерами.

Проект перевозки стал для GEFCO очередной демонстрацией высокого уровня и компетенции в области транспортировки негабаритных грузов. «Для GEFCO большая честь принять участие в такой крупномасштабной комплексной транспортировке и одновременно отличная возможность продемонстрировать высокий профессиональный уровень в предоставлении индивидуальных и эффективных решений, — отметила Эвия Робалде. — Успех не был бы полным без слаженного взаимодействия наших коллег GEFCO Россия, GEFCO Испания и партнеров из ОАО «ФПК» и TALGO Испания».

Пассажирские поезда Talgo состоят из 20 вагонов и рассчитаны на 400 с небольшим мест. В составы включены вагоны с местами для сидения 1 и 2 классов, а также спальные вагоны класса «Люкс». Ожидается, что всего в течение 2014-2015 года в Россию благодаря логистическим решениям компании GEFCO будет поставлено семь поездов: три состава пойдут из Москвы через Минск и Варшаву на Берлин, а еще четыре будут курсировать на внутрироссийских маршрутах.

 

Группа GEFCO, ведущий поставщик логистических решений и услуг для промышленных предприятий, располагает интегрированной инфраструктурой в пяти ключевых направлениях: международные авто и ж/д перевозки грузов, международные авиа и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах. Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика. Группа GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4 млрд. в 2013 г. Штат сотрудников составляет 11, 500 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 300 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Южной Америке.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment