GEFCO Россия начинает сотрудничество с Continental

Gefco

Москва, 20 октября 2014 г. — GEFCO, ведущий поставщик интегрированных логистических решений и услуг для автомобильного сектора и промышленных предприятий, объявил о заключении соглашения с «КонтиТех», филиалом ООО «Континентал Калуга», на оказание услуг по организации регулярных международных наземных перевозок.

Предметом соглашения стала организация бесперебойных международных поставок комплектующих для производства шлангопроводов систем кондиционирования и усилителей рулевого управления для российского автомобильного рынка. Специалисты GEFCO применили уникальные логистические решения, позволившие оптимизировать процесс доставки для клиента. От поставщиков из Западной Европы и Китая грузы доставляются на логистическую платформу в Вильнюсе (Литва), где происходит их консолидация для отправки в Калугу. Платформа была выбрана в результате географического анализа консолидационных площадок с учетом требований клиента по графику и объему отгрузок, оптимальных расходов на 1 кг комплектующих. Минимальный объем груза составляет 2-3 погрузочных метра (LDM) на машину (1 погрузочный метр ~ 2,4 кв.м). Сегодня компания GEFCO является важным партнером подразделения «КонтиТех» по доставке комплектующих. Компания Continental в России уже стала одним из крупнейших клиентов в портфолио компании GEFCO в Калуге. Рассматривается вопрос об оказании силами GEFCO полного спектра услуг, включая таможенное оформление грузов.

«Мы разрабатываем все логистические решения, исходя из потребностей клиента и оптимального соотношении цены и качества, — заявил Андрей Сулла, руководитель отдела наземных перевозок ОП Калуга.  GEFCO обладает квалифицированными кадрами и огромным опытом как в области организации поставок комплектующих, так и в таможенном оформлении импортируемых в РФ товаров».

Согласно данным финансового отчета, опубликованного недавно Группой GEFCO, по итогам первого полугодия 2014 г. компания увеличила свой оборот в логистике автомобилей на 10 %, а в перевозке комплектующих и автозапчастей — на 2%.

Глобальными клиентами Группы GEFCO в автомобильном секторе являются BMW, Dacia, Ford, General Motors, Honda, Jaguar, Nissan, PSA Peugeot Citroën, Renault, Tata, Toyota, а также поставщики автокомплектующих Brose, Continental, Delphi, Faurecia, Johnson Controls, Valeo, Visteon.

 

Группа GEFCO, ведущий поставщик логистических решений и услуг для промышленных предприятий, оказывает услуги в пяти ключевых направлениях: международные авто и ж/д перевозки грузов, международные авиа и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах. В декабре 2012 года ОАО «РЖД» приобрело 75% уставного капитала компании, 25% принадлежат PSA PEUGEOT CITROEN.
Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика. Группа GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4 млрд. в 2013 г. Штат сотрудников составляет 11500 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 300 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Южной Америке.
Веб-сайт: www.gefco.net

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment