GEFCO Россия начинает сотрудничество с BORK

GEFCO, ведущий поставщик интегрированных логистических решений, объявил о заключении соглашения с компанией BORK на оказание услуг по организации регулярных международных мультимодальных перевозок.

Предметом соглашения стала организация бесперебойных международных поставок контейнеров с бытовой техникой и электроникой из Китая и Кореи через Дальний Восток в Россию.

BORK стала одним из крупнейших клиентов сектора бытовой техники и электроники в портфолио компании GEFCO Россия. Договор между компаниями был подписан в январе 2015, и уже в марте начались первые поставки.

По результатам географического анализа консолидационных площадок с учетом требований клиента по графику и объему отгрузок эксперты логистической компании разработали для BORK решения, позволившие оптимизировать процесс доставки груза. Из Кореи и Китая продукция доставляется морским транспортом до порта Восточный, в Японском море, далее по железной дороге, а по прибытии в Москву − автотранспортом на склады клиента. Общая продолжительность доставки груза из Китая составляет от 24 до 30 дней. По комментариям экспертов, при перевозке через порты Балтики логистический процесс занял бы не менее 45 дней. Перевозка груза по железной дороге, составляющая большую часть логистического маршрута, предоставляет дополнительные преимущества в виде возможности фиксированной стоимости в рублевом эквиваленте, стабильного планирования затрат в условиях волатильности российского рынка и изменяющегося курса валют.

Новое сотрудничество позволит отработать эффективную логистическую систему поставок через Дальний Восток и развить спектр дополнительных логистических услуг на данном направлении.

«Доверие, продемонстрированное компанией BORK, является прекрасным примером ценности и признанием наших достижений в области мультимодальных перевозок. Все логистические решения мы разрабатываем исходя из потребностей клиента и оптимального соотношении цены и качества», — заявил Алексей Парилов, руководитель департамента авиа, морских и мультимодальных перевозок.

Глобальными клиентами Группы GEFCO в секторе электроники и бытовой техники являются Electrolux, Samsung, LG, Philips, Whirlpool, Babyliss и др.

 

Группа GEFCO, ведущий поставщик логистических решений и услуг для промышленных предприятий, оказывает услуги в пяти ключевых направлениях: международные авто и ж/д перевозки грузов, международные авиа и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах. В декабре 2012 года ОАО «РЖД» приобрело 75% уставного капитала компании, 25% принадлежат PSA PEUGEOT CITROEN.
Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика. Группа GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4,1 млрд. в 2014 г. Штат сотрудников составляет 11500 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 350 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Южной Америке.
Веб-сайт: www.gefco.net

Компания GEFCO Россия была основана в 2003 году. GEFCO Россия имеет лицензию таможенного представителя; операционные подразделения компании работают в Москве, Быково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калуге, Краснодаре/Новороссийске, Тольятти. Компанией были открыты первые на территории России логистические центры европейского уровня по хранению и предпродажной подготовке автомобилей. Штат компании в России насчитывает более 475 высокопрофессиональных сотрудников.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment