«Gefco» покупает одного из ведущих голландских операторов в сфере воздушных и морских перевозок «IJS Global»

z1d

Подконтрольная РЖД логистическая компания Gefco покупает IJS Global — одного из ведущих голландских операторов в сфере воздушных и морских перевозок. Об этом говорится в сообщении на сайте Gefco.

Сумма сделки не уточняется. В компании считают, что это, позволит ей укрепить позиции в Китае, Юго-Восточной Азии и США, а также расширить номенклатуру перевозимых грузов, в частности за счет фармацевтики и высокотехнологичных товаров, говорится в сообщении.

«IJS Global также позволит GEFCO выйти на австралийский рынок и расширить сеть европейских маршрутов за счет Великобритании, Нидерландов и Германии», — говорится в сообщении.

Напомним, IJS Global была основана в 2004 году. Компания работает в 16 странах, штат составляет 500 человек. Оборот в 2014 году составил 160 млн евро.

 

Международный логистический оператор GEFCO управляет более чем 300 представительствами в 32 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия, такие как Peugeot, Citroen, GM, L’Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. В конце 2012 года РЖД завершили сделку по приобретению 75 проц Gefco за 800 млн евро. Бывший собственник этого пакета PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25 проц акций.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment