Компания GEFCO стала стратегическим партнером китайского производителя CAMC Engineering

GEFCO m

Париж, 22 июня 2015 г. – GEFCO Group, европейский лидер в области управления логистикой для автомобильной промышленности, заключила контракт с китайской компанией CAMC Engineering Co., Ltd, входящей в состав корпорации China National Machinery Industry Corporation (SINOMACH), специализирующейся на выполнении проектов EPC (проектирование, материально-техническое снабжение и строительство) и инвестициях на внутренних и зарубежных рынках. Контракт предусматривает транспортировку 50 грузовиков с опрокидывающимся кузовом по автодорожным и железнодорожным магистралям из Китая через Казахстан в Беларусь в течение 3 недель на расстояние 5 076 километров.

Новый стратегически важный промышленный контракт для GEFCO

В январе 2015 г. GEFCO Китай подписала контракт с китайской группой CAMC Engineering CO. Ltd (CAMCE), специализирующейся на выполнении проектов EPC (проектирование, материально-техническое снабжение и строительство) и инвестициях на внутренних и зарубежных рынках. Согласно условиям контракта GEFCO взяла на себя транспортировку и доставку 50 грузовиков с опрокидывающимся кузовом из г. Хоргос на западе Китая в г. Алтынкол на востоке Казахстана и далее в г. Минск (Беларусь). GEFCO также взяла на себя все таможенные формальности. Для решения поставленной задачи компании пришлось привлечь весь свой опыт в области транспортировки тяжелой техники и материально-технического обеспечения железнодорожных потоков. Специально для данного контракта GEFCO разработала инновационную систему, позволяющую скреплять друг с другом два грузовика и погружать их в один вагон, что обеспечило их оптимальную и экономичную транспортировку.

Аллен Данг (Allen Dang), помощник Генерального директора CAMC Transportation, отметил: «Чтобы выполнить эту довольно сложную задачу, связанную с международными перевозками, нам нужен был логистический партнер, имеющий надежную транспортную сеть и пользующийся авторитетом, как в странах Азии, так и во всей зоне Стратегического партнерства 1520 . Благодаря поддержке со стороны группы компаний РЖД, исчерпывающему опыту работы GEFCO в этой и других географических областях, а также специальным знаниям в области логистики, GEFCO стала идеальным партнером для выполнения поставленной задачи».

Успешное сотрудничество между китайскими, балтийскими и казахскими филиалами GEFCO

Как руководитель проекта, GEFCO Китай осуществляла надзор и контроль за работой всех служб казахского и балтийского филиалов и выполняла роль единого контактного лица при взаимодействии с заказчиком. Компания GEFCO Казахстан получила грузовики в г. Хоргосе, прошла все таможенные формальности на китайско-казахской границе и затем отправила груз в депо Адтынкол, где грузовики были перегружены на специально приспособленные вагоны и перевезены по железной дороге до белорусского промышленного узла в пос. Колядичи. Балтийский филиал GEFCO получил и обеспечил разгрузку груза в Минске.

Андерс Фан (Anders Fan), начальник подразделения коммерческого развития GEFCO Азия, подчеркнул: «Благодаря высоким стандартам качества обслуживания, неукоснительно соблюдаемым всеми компаниями GEFCO, и огромному практическому опыту в области железнодорожной логистики, мы смогли выполнить поставленную задачу всего за 20 дней. Надеемся, что наш первый успешный опыт сотрудничества станет основой для будущих партнерских проектов как с CAMCE, так и с другими китайскими компаниями, которым GEFCO может помочь в достижении их честолюбивых международных целей».

Стратегия последовательного расширения бизнеса в стратегически важных развивающихся регионах

Компания GEFCO, приверженная принципам поддержки процессов интернационализации бизнеса заказчиков, год от года расширяет присутствие на перспективных рынках с высоким потенциалом роста. В 2014 г. Группа запустила новый сервис «сквозной» доставки грузов по железной дороге между Азией и Европой. Этот сервис позволяет задействовать широчайшую китайскую железнодорожную сеть для перевозки грузов в десятки стран Азии и Европы, в том числе в Казахстан, Россию, Беларусь, Узбекистан, Германию и Венгрию. Учитывая большой потенциал стран с динамично развивающейся экономикой, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (Association of South-East Asian Nations, ASEAN), GEFCO в 2015 г. выходит на рынки Вьетнама и Таиланда. Кроме того, членство GEFCO в группе компаний РЖД обеспечивает ей предпочтительный доступ к российской сети железных дорог и открывает перспективы выхода на рынки всех стран СНГ (Содружества Независимых Государств).

Неуклонное расширение международного присутствия – один из основополагающих принципов стратегии развития GEFCO, отлично согласующийся с амбициозными целями китайского правительства. В качестве примера можно привести инфраструктурный проект китайского правительства «Один пояс, одна дорога» (One Belt, One Road), реализуемый при содействии Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment, AIIB) и Нового банка развития BRICS (BRICS New Development Bank). Этот проект будет способствовать развитию и упрочению китайской инфраструктуры.

 

Группа GEFCO, ведущий поставщик логистических решений и услуг для промышленных предприятий, оказывает услуги в пяти ключевых направлениях: международные авто и ж/д перевозки грузов, международные авиа и морские грузоперевозки, складская логистика и гибкие экологичные решения по таре и упаковке, логистика автомобилей и запчастей, представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах. В декабре 2012 года ОАО «РЖД» приобрело 75% уставного капитала компании, 25% принадлежат PSA PEUGEOT CITROEN.
Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики с учетом индивидуальных требований заказчика. Группа GEFCO представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4,1 млрд. в 2014 г. Штат сотрудников составляет 11500 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 350 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Южной Америке.
Веб-сайт: www.gefco.net

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment