Группа GEFCO продемонстрировала положительные результаты за год работы представительства в Алжире

Luc-NadalКурбевуа, 4 июня 2015 года — Группа GEFCO, европейский лидер в области управления логистикой для автомобильной промышленности и международный эталон качества в области промышленной логистики, сообщил об успешном начале своей работы на территории Алжира. Оборот дочернего предприятия Группы в Алжире за 2014 год составил 5 миллионов евро. Предприятие стало одним из крупнейших участников рынка национальной логистики менее чем через год после своего открытия.

Г-н Люк Надаль, председатель Правления Группы GEFCO, заявил: «Такой успех свидетельствует о доверии наших клиентов и партнеров и их уверенности в качестве наших услуг, а также профессионализме наших сотрудников. Являясь единственной логистической компанией, располагающей сложными мировыми цепями поставок, Группа с удовольствием оказывает поддержку проектам индустриализации Алжира и способствует развитию внешней торговли страны».

«GEFCO Алжир» завоевывает перспективный рынок автомобильной промышленности

Ожидаемый в 2015 году темп роста ВВП в размере 4% и динамически развивающаяся область внешней торговли позволят экономике Алжира достигать высоких показателей и в дальнейшем. Алжир обладает вторым по величине на африканском континенте и одним из наиболее перспективных в мире автомобильных рынков.

Опираясь на шестидесятипятилетний опыт работы Группы в автомобильной области, «GEFCO Алжир» вложила средства в крупную логистическую инфраструктуру и основала два предприятия, занимающихся подготовкой и хранением новых автомобилей, в Мостаганеме, городе в восточной части страны, и Буфарике, городе вблизи столицы. Площадь предприятия в Буфарике составляет 5 гектар и предлагает складские услуги и услуги по управлению логистикой, являясь, таким образом, ведущей логистической платформой для многопрофильных компаний в Алжире.

Примером опыта дочерней компании может послужить ее обработка накладных и осмотр автомобилей, а также их хранение и распространение различным представительствам от имени и по поручению компании-импортера «SAIDA». Она также занимается распространением новых автомобилей дилерам компании «ПСА Пежо Ситроен». Всего за 2014 год «GEFCO Алжир» осуществила транспортировку 55 000 новых автомобилей.

Г-н Бертран де Тектерман, управляющий директор дочернего предприятия в Алжире, заявил: «Область автомобилестроения является одним из основных направлений стратегии развития нашей компании в Алжире. Наша компания обладает всеми качествами, необходимыми для оказания поддержки развитию автомобилестроителей и поставщиков оборудования в Алжире и Северной Африке. В течение следующих нескольких лет наша компания стремится стать ключевым участником рынка Магриба».

Стремительно развивающаяся система межконтинентальной доставки грузов

Алжир расположен в регионе, способствующем торговле с Европой, Ближним Востоком, Латинской Америкой и Азией. Группа GEFCO уже осуществляет свою деятельность в данных регионах, являющихся важными источниками развития. В 2015 году Группа намеревается расширить свое присутствие в мире, открыв предприятия в Юго-Восточной Азии, Южной Корее, Греции и Сербии. Сделав развитие межконтинентальной деятельности одним из своих приоритетных направлений в 2015 году, «GEFCO Алжир» вложила средства в развитие новых материальных потоков между Алжиром и Вьетнамом, Дубаем, США. Данные межконтинентальные потоки включают, помимо прочего, транспортировку текстиля, электронных бытовых приборов и запасных частей. Развитие прочих потоков в Западную и Южную Европу, а также в Китай, Камбоджу и Индонезию запланировано на 2015 год.

В целях оказания поддержки международного развития промышленных предприятий «GEFCO Алжир» предлагает полностью интегрированные межконтинентальные услуги, направленные на обеспечение эффективного управления межконтинентальными материальными потоками. Данные услуги включают логистическую и таможенную деятельность, подготовку заказов, услуги сквозного складирования, сбор и перегруппировку товаров, контроль качества и сети всеобщего сбыта.

Опытная команда специалистов, поддерживаемая стратегическими партнерами

Г-н Бертран де Тектерман, занимающий пост руководителя динамичной группы, руководствующейся такими ценностями Группы GEFCO, как качество услуг и высокий профессионализм, имеет обширный опыт в области автомобилестроения. Перед тем как приступить к работе в компании «GEFCO Алжир» г-н Тектерман занимал пост директора по логистике готовых автомобилей в английском дочернем предприятии.

«GEFCO Алжир» опирается на сеть партнеров, отвечающих тем же требованиям в области качества, что и сама Группа. Данные партнеры осуществляют свою деятельность, в частности, в области морских и дорожных перевозок, складских решений и услуг с добавленной стоимостью, например подготовкой автомобилей.

Г-н Бертран де Тектерман заявил также: «Мы стремимся помочь нашим клиентам контролировать их расходы на логистику и позволить им сконцентрировать свои усилия на их непосредственной деятельности».

Таким образом, компания «GEFCO Алжир» располагает всеми средствами, необходимыми для сохранения своих темпов развития и удвоения оборота в 2015 году, то есть для достижения отметки в 10 миллионов евро.

 

Компания GEFCO устанавливает стандарты для логистики в промышленности. Благодаря ключевым областям, в которых она является экспертом: авиаперевозки, морские перевозки, складская логистика и многоразовая упаковка, логистика готовых автомобилей и запчастей, представление интересов клиентов в таможенных и налоговых органах — компания GEFCO предоставляет глобальные современные решения для внутренней и международной логистики, для входящих и исходящих грузов потоков и отвечает всем требованиям промышленности. Представленная в 150 странах, компания GEFCO в 2013 вошла в десятку европейских логистических компаний с оборотом в 4 миллиарда евро и штатом в 11 500 сотрудников. Компания GEFCO имеет около 350 представительств по всему миру и развивает свою деятельность в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Среднем Востоке, в Восточной Азии и в Южной Америке.
Сайт: www.gefco.net

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment