Все точки логистики!

GEFCO Baltic обеспечивает мультимодальную цепочку поставки грузов MAN в Узбекистан

0

GEFCO Baltic

GEFCO Baltic, дочернее предприятие глобального игрока рынка индустриальной логистики GEFCO Group, продлило договор с MAN — ведущим немецким производителем грузовых автомобилей, автобусов и другого коммерческого транспорта. GEFCO обеспечивает полную цепочку поставки, осуществляя перевозку составляющих частей MAN с заводов в Австрии и Германии в Узбекистан при помощи уникального мультимодального решения.

Сложная мультимодальная цепочка поставки включает в себя несколько видов перевозки и является существенной для производства автомобилей MAN по принципу “just-in-time”, мгновенно реагируя на спрос. Логистическое решение было разработано на основании просьбы клиента обеспечить своевременную доставку наивысшего качества и прозрачность на всех этапах цепочки поставки на пути из Австрии и Германии в Узбекистан, несмотря на сезонные изменения объемов грузов. Предложенное GEFCO мульти модальное решение цепочки поставки, разработанное GEFCO Baltic в сотрудничестве с другими филиалами GEFCO, удовлетворило все пожелания клиента, как в отношении четкого временного графика, так и в плане эластичности мощности и бюджетных рамок, сообщает БК специалист по связям с общественностью Дита Буковска.

Проект был начат в апреле 2014 года и, в соответствии с договором, длился почти год. Принимая во внимание качество услуг GEFCO и отлично работающее, адаптированное решение, MAN продлило договор. С 2015 года GEFCO Baltic является прямым оператором железнодорожных составов для данного проекта, обеспечивая все более качественные услуги для MAN и других партнеров проекта. Контейнеры для доставки железной дорогой в Узбекистан перегружаются в Рижском порту, и все железнодорожные услуги по пути в пункт назначения обеспечиваются в рамках группы GEFCO, даже обеспечивая присутствие оператора железнодорожных услуг GEFCO рядом с грузом.

В период с апреля этого года до марта следующего года предполагаемое количество 40 футовых контейнеров для доставки в Узбекистан составляет 800 контейнеров из Германии и 50 из Австрии. В сложных условиях и с краткосрочным извещением за три дня (в связи с ситуацией на заводе MAN) GEFCO организует доставку 71 контейнера и формирует дополнительный состав поезда.

Генеральный директор GEFCO Мартинас Кершис (Martynas Keršys) подчеркнул: “Самым большим вызовом для нас в этом проекте стала необходимость обеспечить успешную доставку контейнеров в условиях очень жесткого графика, что является сложной задачей, принимая во внимание то, что груз должен пересечь границы семи стран. Для того, чтобы доставить груз со складов в Германии и Австрии до пункта назначения в Узбекистане, мы комбинируем сухопутный, морской и железнодорожный виды транспорта, а также осуществляем таможенные процедуры в 13 перегрузочных пунктах.”

С доступом к более 200 европейским железнодорожным линиям, 4 000 железнодорожным вагонам и новым держателем долей уставного капитала РЖД (Russian Railways) для GEFCO доступ к железнодорожной сети России и оборудованию является простым. Без требований к минимальному объему грузов относительно отправления поезда и с ежедневным осмотром грузовых контейнеров GEFCO успешно удовлетворяет нужды клиентов в данном регионе.

В ходе действия изначального договора, в период с апреля 2014 годы до марта 2015 года, GEFCO Baltic транспортировало 972 контейнера (40 футовых) из Германии и Австрии в Узбекистан, за 28 дней перемещая от 70 до 250 таких контейнеров в месяц.

Благодаря опытному и инновационному подходу в секторе, а также уникальному, разработанному для нужд MAN, логистическому решению, в декабре прошлого года GEFCO получило престижную награду Automotive Supply Chain Global Awards как лучшее предприятие в сфере железнодорожных перевозок в 2014 году. Как прокомментировал представитель жюри: “В отрасли железнодорожных перевозок GEFCO обеспечило клиентам жизненно важные услуги по эффективности и оптимизации, используя существующие отношения, партнерства и инвестиции в инфраструктуру.”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.