Gamesa выбирает контейнерный терминал EUROGATE для трансшипмента шести 2-мегаватаных оффшорных ветровых турбин

Gamesa EUROGATE m

Испанский производитель ветровых турбин Gamesa выбрал контейнерный терминал EUROGATE в Бремерхафене для трансшипмента шести 2-мегаватаных оффшорных ветровых турбин.

Башенные секции, гондолы и концентраторы были доставлены из г. Авилес (Испания) в терминал Бремерхафена судном Sloman Provider 18 августа. Лопасти ротора прибудут туда из Тяньцзиня в начале сентября на судне Vectis Eagle.

Негабаритные компоненты ветровых турбин сначала будут храниться на терминале, после чего они будут транспортированы специализированными судами для перевозки тяжеловесных грузов (HGV) в г. Хорст, что возле Шнефердингена, Нижняя Саксония.

«Мы в восторге от этого нового бизнеса. Наша команда имеет огромный опыт профессиональной обработки подобных чувствительных компонентов. Это работа, которая требует специальных ноу-хау. Благодаря своей площади и географическому положению наш терминал соответствует всем необходимым условиями для обслуживания негабаритных компонентов ветровых турбин, а наш персонал имеет необходимый опыт и квалификацию. Это очень ценится производителями турбин», – заявил Вольфганг Шиманн (Wolfgang Schiemann), управляющий директор контейнерного терминала EUROGATE в Бремерхафене.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment