GAC осуществила транспортировку стальной 22,5-метровой конструкции для крупнейшего в мире подводного ресторана

GAC underwater restaurant

Поставщик услуг по доставке и логистике, группа компаний GAC (Дубай, ОАЭ) подготовила и осуществила отправку стальной 22,5-метровой конструкции из акрила и стали из Новой Зеландии на курорт на Мальдивах для крупнейшего в мире подводного ресторана, сообщила пресс-служба группы.

Конструкция с 13-метровой лестницей транспортируется на новый курорт на о. Кихава Хуравали, где на дне будет установлен ресторан для 24 посетителей с панорамным видом для обзора морской флоры и фауны, открытие которого запланировано на август этого года. Еда будет готовиться на берегу, а затем доставляться на подводный объект. В самом глубоководном ресторане планируется проведение свадебных церемоний.

Компания затратила 12 месяцев на подготовку логистики с помощью компьютерного просчета всех операций по доставке тяжелого груза.

Первый этап включал транспортировку 410 тонн груза автотранспортом на расстояние 8 км с верфи в Нью-Плимуте (Новая Зеландия) в Порт Таранаки.

Ресторан был поставлен на 200-колесный автопоезд из четырех грузовиков. Транспортировка в порт началась в 23:00 (в связи с местными правилами дорожного движения для тяжелых грузов), и через 12 часов груз был погружен на судно Fairlane (владелец Jumbo Maritime). Затем были выполнены все необходимые работы по закреплению груза на борту судна.

Вся операция была спланирована и проводилась под контролем капитана Пера Торнблома, менеджера по логистическим проектам группы GAC. По его словам судно с грузом по графику должно прибыть на место в течение первой недели марта, где ресторан буде перегружен с судна и установлен на сваечной платформе.

 

Частная группа компаний GAC (головной офис Дубай, ОАЭ) была создана шведским предпринимателем Бенгтом Линдваллом в 1956 году, когда было выполнена первая логистическая операция в Кувейте. Сегодня группа выполняет комплексные услуги по морской транспортировке, логистике и связанные с ними операции. GAC Group работает по всему миру через более 300 представительств в 50 странах. Общий штат сотрудников составляет 9 тыс. человек. Стратегия расширения глобального присутствия осуществляется через собственный рост, создание СП, партнерство и поглощения.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment