FESCO запускает транскаспийский интермодальный сервис для перевозки грузов между Россией и Ираном

Транскаспийский интермодальный сервис FESCO Russia Iran Service (FRIS) для перевозки грузов между Россией и Ираном начинает Транспортная группа FESCO в партнерстве с ОАО «Морской торговый порт Оля». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сервис включает в себя морскую перевозку по Каспийскому морю, железнодорожную и/ или автомобильную транспортировку по России, автомобильную – по территории Ирана, а также перевалку в портах Оля и Ноушехр или Бендер Энзели (Nowshahr, Bandar-e Anzali). К отправке принимаются контейнерные и генеральные грузы, перевозка осуществляется по сквозному коносаменту FESCO. Расчетное транзитное время между российским портом Оля и иранскими портами составляет пять дней.

Тестовая партия контейнеров с промышленными грузами была доставлена в Иран 13 марта 2016 года. Общее время в пути по маршруту Санкт-Петербург – Ноушехр протяженностью 3,8 тыс. км составило 18 дней. Новые отправки, в том числе продовольственных и скоропортящихся грузов, из регионов России и Ирана, запланированы на конец марта – апрель 2016 года.

Сервис FRIS ориентирован в первую очередь на перевозку из России черных металлов, древесины, продукции машиностроения, из Ирана – продовольственных товаров, строительных материалов, нефтехимической продукции. В перспективе планируется организация линейного сервиса между портом Оля и иранскими портами.

Запуск транскаспийского сервиса открывает новые возможности для развития транспортного сообщения между Россией и Ираном. Составляющая основу сервиса морская перевозка позволяет обеспечить минимальные по сравнению с наземным маршрутом уровень ставок и транзитное время.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment