В порту Гетеборг начал работу новый терминал для обработки грузов экспортной древесины

forest terminal Port of Gothenburg

В порту Гетеборг начал работу новый терминал для обработки грузов экспортной древесины, сообщает пресс-служба администрации шведского порта. Оператор терминала — семейная компания Sören Thyr AB (город Евле, Швеция).

Терминал будет перерабатывать бумагу, целлюлозу, другие изделия из древесины. Эти грузы составляют значительную долю экспорта, которые проходят через порт Гетеборг, отмечается в сообщении. Это будет первый специализированный терминал для перевалки пиломатериалов и изделий из древесины в Гетеборге, в связи с чем администрация вложила средства в строительство комплекса. Планируемый грузооборот комплекса – более 1 млн куб. м древесины в год.

Новый терминал находится рядом терминалами для Rо-Rо грузов и контейнеров и имеет подъездные пути к железнодорожной сети. Лесопильни смогут доставлять свои грузы в порт по железной дороге или автомобильным транспортом. По прибытии в Гетеборг древесина будет перегружаться на контейнеры или трейлеры для дальнейшей отправки.

Порт Гетеборг является крупнейшим портом в скандинавском регионе. Треть шведской внешней торговли, а также 65% всех контейнерных грузов проходит через порт Гетеборг. Ежегодно в порту регистрируется около 11 тыс. судозаходов. В порту есть терминалы для перевалки нефтепродуктов, автомобилей, Rо-Rо и контейнерных грузов и пассажирские терминалы.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment