FM Logistic Украина объявила о вводе в эксплуатацию новых складских платформ в Киевской области

Международный логистический провайдер компания «FM Logistic Украина», являющаяся подразделением международной группы компаний FM Logistic, объявила о вводе в эксплуатацию новых складских платформ в с. Дударков (Бориспольский район, Киевской области), строительство которых было завершено в конце 2014 г.
Новые складские платформы состоят из 2 складских секций общей площадью 14 тыс. кв. м.

С вводом их в эксплуатацию общая площадь мультиклиентского комплекса компании класса «А+» составила 27 тыс. кв. м. Комплекс складских платформ FM Logistic включает секции с различным температурным режимом, специализированный фармацевтический склад.

Как уже сообщал БИЗНЕС, «FM Logistic Украина» инициирует создание в Украине европейскую систему фармлогистики, заключающейся в прямой дистрибуции лекарственных средств за счет заключения логистами прямых договоров с мировыми производителями и фармкомпаниями.

По мнению генерального директора компании Андрея Нестеренко, внедрение такой модели позволит производителям оптимизировать расходы на организацию цепи поставок и гарантировать потребителю качество лекарственных средств (ЛС) при снижении их конечной стоимости, по разным оценкам, на 10-30%.

Вместе с тем за счет увеличения объемов собственных складов FM Logistic рассчитывает на дальнейшее расширение спектра своих логистических услуг в других рыночных нишах.

Общий объем инвестиций FM Logistic в складской комплекс в Бориспольском районе Киевской области составил около EUR 20 млн., из которых в специализированный фармацевтический склад, входящий в этот комплекс и в специальное оборудование было вложено не менее EUR700 тыс.

Всего же компанией запроектировано строительство 14 складских секций общей площадью 85 тыс. кв. м, что эквивалентно 120 тыс. паллетомест.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment