Авиакомпания Finnair Cargo получила сертификат IATA Pharma

Finnair Cargo стала первой авиакомпаний, завершившей программу сертификации для обслуживания фармацевтической продукции холодного хранения, организованную Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в сотрудничестве с аэропортом Брюсселя.

Finnair Cargo является крупнейшим грузовым авиаперевозчиком Скандинавии, транспортируя 149 тыс. тонн почты и грузов в год.

Участие в программе сертификации соответствует стратегическим планам компании по смещению в  сторону перевозки более чувствительных грузов.

«Мы хотим играть ведущую роль в сегменте перевозок фармацевтической продукции. Мы очень горды тем, что стали первой в мире авиакомпанией, получившей сертификат IATA Pharma», – заявил директор Finnair Cargo Антти Куусенмаки (Antti Kuusenmaki).

Фармацевтическая продукция, такая как вакцины, пилюли и лекарственные препараты,  транспортируемые в жидкой форме, является одним из наиболее деликатных воздушных грузов.

«Мы перевозим лекарственные препараты, очень уязвимые перед загрязнением. К примеру, спасающие жизни вакцины должны храниться при температуре от 2 до 8 градусов по всей транспортной цепи, в ином случае они станут бесполезными», – сообщил г-н Куусенмаки.

Новый грузовой терминал, который должен открыться в первой половине 2017 года, будет иметь раздельные зоны с контролем температуры для обслуживания фармацевтической продукции  и чувствительных продуктов питания.

Этой весной авиакомпания Finnair пересмотрела свою стратегию, стремясь усилить свои позиции в высоко конкурентном секторе грузовых авиаперевозок.

Г-н Куусенмаки уверен, что решение сконцентрироваться на специальных  грузах позволит авиакомпании идти в ногу с развитием сектора.

Сектор грузовых авиаперевозок, однако, подвержен значительным колебаниям. «Мы являемся относительно маленькими игроками на глобальном рынке, – говорит  г-н Куусенмаки. – Мы просто должны воспользоваться своими сильными сторонами, такими как самое короткое время доставки воздушных грузов в Азию».

Авиакомпания Finnair также заказала 19 самолетов Airbus A350 XWB, которые удвоят ее грузовые мощности к 2020 году.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment