Fesco ожидает падения объемов грузоперевозок по итогам 2015 года

Транспортная компания Fesco ожидает падения объемов грузоперевозок по итогам 2015 года, сообщил РИА Новости председатель совета директоров компании Марат Шайдаев.

Транспортная группа Fesco — крупнейшая частная интегрированная компания, объединяющая возможности собственного морского, железнодорожного и автотранспорта, стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ, и разветвленную сеть офисов по всему миру.

«Да, падение ожидаем… В основном, ожидаем в контейнерах», — сказал Шайдаев, отвечая на соответствующий вопрос.

В состав FESCO входит «Трансгарант», «Русская тройка», «Дальрефсервис», «Владивостокский морской торговый порт», «Владивостокский контейнерный терминал» и пакет акций «Трансконтейнера» TRCN -0,41%(около 24,1%). Акционерами FESCO являются группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и TPG — 49,9%, компании, контролируемые Марком Гарбером — 23,8%, другие акционеры или акции в свободном обращении — 26,3%.

Чистый убыток транспортной группы FESCO по МСФО за девять месяцев 2014 года составил 29 миллионов долларов против прибыли в 28 миллионов долларов годом ранее. Выручка за данный период снизилась на 0,7% — до 844 миллионов долларов с 850 миллионов долларов. Компания отмечала, что на деятельность группы оказали негативное влияние девальвация рубля и продолжающаяся стагнация на железнодорожном рынке.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment