FedEx в Бельгии приобрела 5 электромобилей LCV фургонного исполнения Nissan е-NV200

Бельгийские транспортные службы городской дистрибуции не упускают возможности заменить подвижной состав с двигателями внутреннего сгорания на электроприводные машины. Пример «семимильных шагов» в вытеснении чадящих автомобилей показывает ведущий международный оператор доставки грузов и отправлений FedEx.

Из имеющегося в своем парке по многим странам мира 447 гибридных, 1176 электрических и 55 машин на водородном топливе 150 экологически чистых транспортных средств стоят на балансе бельгийского представительства. В этом месяце сюда пришло пять электромобилей LCV фургонного исполнения Nissan е-NV200. У электроприводной модели те же рабочие характеристики, практичность и возможности, что и базового компактного фургона NV200 с двигателем внутреннего сгорания.

«Зеленый» фургон с питанием электродвигателя от литий-ионной батареи имеет привод на передние колеса, держит плавное и бесшумное ускорение. Главное достоинство в том, что здесь налицо нулевой уровень выбросов CO2, в то время, как у сравнительно экологически чистой модели NV200 с газовым двигателем выхлоп составляет примерно 140 г CO2 на каждый километр пробега. При потере более 80% от общей емкости батареи он может снова быстро зарядиться в течение 30 минут.

Электротяговый Nissan NV200, произведенный на заводе в Барселоне (Испания) комплектуется мотором мощностью 109 л. с. (80 кВт) с максимальным крутящим моментом 28,5 Нм. Автомобиль имеет 4,4 м в длину, 1,69 м в ширину и высоту 1,85 м. При этом длина грузового отсека достигает двух метров.

Вот как прокомментировали новую поставку техники в пресс-офисе FedEx Benelux: «Когда речь идет о дорожной сети и экологическом транспорте, то Бельгия является ключевым игроком и показывает пример всей Европе. Для уменьшения общего пробега за счет оптимизации маршрутов мы подбираем клиентам автомобили в зависимости от объема нагрузки, длины маршрута, построения кратчайших маршрутов. Мы также применяем наш опыт логистики, чтобы уменьшить «пустые» мили пробега. Нынешние поставки электрических моделей Nissan NV200 отвечают этим требованием, машины будут обслуживать маршруты доставки грузов и курьерских отправлений в городах Антверпен, Гент и Брюссель».

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment