FedEx открывает новый центр дистрибуции в Региональном аэропорту Центрального Иллинойса

Компания FedEx Express открывает новый центр дистрибуции в Региональном аэропорту Центрального Иллинойса (CIRA, г. Блумингтон, Иллинойс), что совпало во  времени с восстановлением грузовых авиаперевозок через этот аэропорт.

«Подобные компании редко создают новые или продвинутые терминалы. И мы рады и гордимся тем, что такой объект создан и располагается у нас, – заявил директор аэропорта Карл Олсон (Carl Olson). – Они смогут охватить большую часть центрального Иллинойса благодаря нашему географическому положению с доступом к автодорогам, а также благодаря нашим летным полям, которые уже готовы к приему крупных грузовых самолетов».

Местоположение аэропорта позволит компании улучшить свой сервис в Иллинойсе, сообщил старший менеджер FedEx Express Стефан Симс (Stephen Sims): «Это для нас шаг вперед. Здесь имеется больше мощностей, которые помогут обслужить больше клиентов центрального Иллинойса».

FedEx также располагает центром дистрибуции в г. Пеория, который обслуживает преимущественно рынки г. Блумингтон, Пеория, Ла-Салл и Перу. Благодаря новому хабу начнут обслуживаться города Декейтер и Шампейн, а к весне – и  столица штата  Иллинойс г. Спрингфилд, сообщил г-н Симс.

Средства для данного проекта в объеме 55 млн. долл. США были аккумулированы благодаря соглашению о государственно-частном партнерстве между FedEx Express, MDC Inc и Администрацией аэропорта Блумингтон-Нормал.

Данная инвестиция включает 2 млн. долл. США вложений в улучшение летных полей аэропорта и 3 млн. долл. США от канзасского девелопера MDC, который в настоящее время сдает в аренду строения в аэропорту. Проект также предусматривает обновление компанией MDC существующего терминала для воздушных грузов и строительство новой станции техобслуживания площадью 7,36 тыс. кв. футов для парка подвижного состава компании, сообщил г-н Олсон. Здание для сортировки грузов ранее управлялось компанией DHL, которая прекратила обслуживание воздушных грузов по США в 2008 году, и автотранспортных грузов в Блумингтоне – в 2013 году.

«Все будет работать следующим образом: аэропорт сдает все в аренду компании MDC, которая затем сдает все в субаренду FedEx», – сообщил г-н Олсон.

Здание для сортировки грузов площадью 15 тыс. 931 кв. фут сейчас оборудовано гравитационным роликовым конвейером с мощностью обработки 1 тыс. 800 пакетов в час, а также располагает восьмью дверями для обслуживания автофургонов и пятью – для автопоездов.

Центр для дистрибуции воздушных грузов будет обслуживаться двумя взлетно-посадочными полосами, которые были расширены для одновременного приема двух широкофюзеляжных самолетов.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment