По итогам 2015 года авиакомпания Etihad Airways увеличила грузоперевозки на 4%

По итогам 2015 года авиакомпания Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, перевезла 529 тыс. 090 тонн грузов и почты, что на 4% больше, чем в 2014 году и составляет 88% от всего импорта, экспорта и трансфера воздушных грузов в Международном аэропорту Абу-Даби.

В прошлом году грузовое подразделение авиакомпании Etihad Airways – Etihad Cargo – нарастило перевозочные мощности за счет багажных мощностей шести новых пассажирских маршрутов Etihad Airways. В результате, на данный момент число пассажирских маршрутов Etihad Airways, на которых также предлагаются грузовые перевозки, достигло 96-ти.

Подразделение Etihad Cargo расширило свой грузовой охват до ряда новых рынков, включая Дакар, Нуакшот и Дуалу, увеличив число своих сугубо грузовых маршрутов до 20-ти.

В этом году Etihad Airways должна получить 10 новых самолетов, включая пять Boeing 787-9, три Airbus A380 и два Boeing 777-200F. На данный момент грузовой флот авиакомпании насчитывает три грузовых самолета Boeing 777-200F, три Boeing 747 и четыре Airbus A330.

«Мы продолжаем сталкиваться с вызовами, не в последнюю очередь из-за протекционизма со стороны крупных перевозчиков из Америки и Европы. Мы продолжим бороться за то, чтобы предложить путешественникам со всего мира новый конкурентный выбор», – заявил президент Etihad Airways Джеймс Хоген (James Hogan).

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment