Экспорт товаров литовского происхождения в Россию за январь-июль сократился на 54,7%

Россия остается важным внешнеторговым партнером Литвы, однако экспорт товаров литовского происхождения в Россию в январе-июле этого года по сравнению с таким же периодом 2014 года упал на 54,7%.

На сокращение объемов экспорта в Россию повлияло уменьшение на 94,2% экспорта молока и молочных продуктов, на 69,2% — экспорта безалкогольных и алкогольных напитков, а мясо, мясные продукты и субпродукты в Россию в этом году совсем не вывозились, сообщил Департамент статистики.

Сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания литовского происхождения в Россию за семь месяцев этого года было экспортировано всего на 36,7 млн. евро — в 4,8 раза меньше, чем в январе-июле прошлого года, когда их экспорт составил в денежном выражении 176,7 млн. евро.

Совокупный экспорт Литвы в Россию (включая реэкспорт) в январе-июле этого года по сравнению с таким же периодом 2014 года сократился на 39%, а только экспорт продовольствия и сельхозпродуктов — на 62,4%.

На Россию в январе-июле пришлось 13,6% всего литовского экспорта (включая реэкспорт), однако товары литовского происхождения составили всего 9,5% стоимости экспорта в Россию.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment