Компания Ekol Lojistik рассчитывает в 2015 году занять 15% рынка грузовых перевозок между Турцией и Украиной

Логистическая компания «Ekol Lojistik A.Ş.» (Стамбул, Турция) рассчитывает в 2015 году занять 15% рынка грузовых перевозок между Турцией и Украиной. О таких планах сообщил гендиректор ООО «Эколь Логистикс» (ранее «Комора-С»), входящего в «АСНОВА Холдинг» (оба Киев) и являющегося представительством Ekol в Украине, Андрей Голимбовский, передает Интерфакс-Украина.

«Мы хотим в 2015 году, нацеливаемся, на 15%-ную долю рынка перевозок Турция-Украина», — сказал он журналистам в рамках 17-й международной специализированной выставки «ТрансУкраина» в Киеве во вторник.

По оценке компании, на октябрь 2014 года стоимость услуг на украинско-турецком рынке грузовых перевозок лишь в сегменте автомобильных перевозок составляет примерно 60 млн евро в год.

Голимбовский отметил, что в настоящее время Ekol сохраняет на хорошем уровне развитие транспортных грузоперевозок на направлениях Турция-Украина и Турция-Европа.

 

Ekol Lojistik A.Ş. создана в 1990 году. Является одной из ведущих логистических компаний Турции и Европы и предоставляет комплексные услуги по 3PL-логистике: перевозки, складское управление, таможенное оформление и др.

Компания работает на рынках Украины, Германии, Италии, Румынии, Боснии, Франции, Греции, Венгрии и Испании. По состоянию на октябрь 2014 года площадь собственных складских помещений Ekol Lojistik A.Ş. составляла порядка 350 тыс. кв. м, численность транспортного парка — 2 тыс. автомобилей и четыре парома.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment