ЕБРР решил выделить $25 млн на развитие логистики зерна в Украине и Молдове

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить $25 млн молдавской компании Trans Oil Group, ведущему трейдеру и производителю подсолнечного масла, для стимулирования сельского хозяйства в Молдове и Украине. Об этом говорится в сообщении банка, пишет Elevatorist.com.

Кредит ЕБРР позволит Trans Oil Group расширить свой зерновой терминал в порту Джурджулешты на Дунае и модернизировать зернохранилище в соседнем порту Рени в Украине.

Trans Oil Group использует порт Джурджулешты в качестве основного зернового терминала. Пропускная способность терминала уже полностью используется в пиковый период, и компания начала арендовать зернохранилище в Рени, расположенное всего в 3 км от порта в Украине.

В настоящее время Trans Oil Group намерена купить терминал Рени, который уже хорошо интегрирован в ее деятельность, но требует дальнейшей модернизации.

За счет модернизации инфраструктуры к 2017 г. компания будет в состоянии хранить в пять раз больше зерна в Украине, чем сейчас.

«ЕБРР рад продолжить свою поддержку Trans-Oil Group, которая является молдавским сырьевым трейдером и в состоянии конкурировать с региональными и глобальными игроками. Но наше финансирование выходит за рамки компании. Мы вносим свой вклад в создание усовершенствованной инфраструктуры для торговли зерном в Молдове и Украине, что также принесет пользу для местных фермеров и других экспортеров», — прокомментировал директор агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Written by

No Comments Yet.

Leave a comment